注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 2007年7月24日        牵  挂  

2007-09-12 18:01:13|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

草儿青青2007年7月24日        牵  挂

 

 

 

人的在生命旅程中,或多或少总会有那么一份牵挂在与你同行,总会有那么一份最美丽的牵挂伴随你共同度过你的心路旅途。

牵挂,往往在不经意中漫慢慢占据你的思绪和心间。一次邂逅、一个美丽的误会,都会铸就一份永恒的牵挂;一次意外的遭遇、一条发错的信息,都或许会产生出绵延不尽的牵挂,这也许就是你那份美丽的、一生一世难以释怀的无言牵挂。                   

生命中的牵挂无处不在,父母牵挂远在他乡的儿女;妻子牵挂外出的丈夫;知己牵挂心中的红颜;朋友牵挂真挚的友情。你可曾记得,当远在异乡的你拖着疲惫的身子回到自己的窝居时,忽然手机里传来一声问候:你回家乡还好吗?虽然只是短短的几个字,那却是远方朋友对你的牵挂                          

 忙碌的工作和生活占据了你的心思,也许你会在某个时刻某个瞬间,不经意间发现,在你心灵深处,有一份埋藏很久的牵挂,掠过你的心间。往往也就是在这不经意中,你的牵挂让你回忆起,你生命中曾经拥有过的那一份深深的情感和思念。           

这里我不由得想到了网络空间的朋友,在虚拟的空间里,你也许会认识真实的朋友,在相遇相识相交相知的过程中,你会发现对方也许就是你心灵深处的一份牵挂,那种无话不谈,真心交往的感受,会让你慢慢产生对对方的一份思念和牵挂之情,你会发现,你心里有一个期待,期待在网间你能随时找到对方的身影;你更会发现,总有那么一些时候,你在冥冥中默默的期待着在网间的相聚。你会有一个真挚的情感慢慢地在你心里产生,慢慢地占据你的心灵空间--那就是你在牵挂!            

  “衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的牵挂,却在不经意间发现:“蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”。当“满园春色宫墙柳”时,却发现心中牵挂的人:山盟虽在,锦书难托。 

有人牵挂是喜悦,被人牵挂是福气。大千世界,茫茫人海,无论是远在天涯,还是近在咫尺,那牵挂宛若一根金丝,总把网络里隔屏的朋友紧紧相系。有人羡慕“赤条条来去无牵挂”,以为这样就是佛家的潇洒,其实“无牵挂”的背后,却隐藏着多么耐人寻味的博大——牵挂!

牵挂是情感世界的最美的表现!               

朋友,人生最难忘的就是那份深埋在心灵深处的牵挂!牵挂你,牵挂他,牵挂人生路上与你最美的相遇!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017