注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 七月初七  

2007-09-14 13:29:40|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

暧昧的红酒七月初七

七夕是我们中国的情人节,古老的传说,让世人记住了七月初七,织女和牛郎的爱情就是中国人的爱情.那是“天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星”的畅意唯美,那是天上人间的绝唱.恰在此时此刻,把中国人的爱情表现到了及至,让人不由得不仰望星空,让爱情掩上心头。

夜色如水,清澈通透,似乎是为了这动人的爱情,夜色更迷人了.

"迢迢牵牛星,皎皎河汉女。纤纤摸素手,札札弄机杼。终日不成章,泣涕零如雨。河汉清且浅,相去复几许。盈盈一水间,脉脉不得语。"一语道出了一对相爱男女的两地相思的无限惆怅。

牛郎和织女此时也一定在窃窃私语,诉说相思,绵绵情长.虽一河之隔,却相视而不得语.这爱情既浪漫又叫人心头漂浮着淡淡的心痛,这凄美的爱情不免给七夕凭添了些许神秘.

那一季的相思,又何尝不是呢?千里之外,爱的呼唤,我就像那个执著的女子,翘首盼着,有一日,踏过银河而去.漫天的细雨,洒落了一地的是我的相思."两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮"在这一天是不能反驳的了.

此时耳边又响起了这首"七月初七"动人的旋律

一个凡人一个神仙
动人的故事
美丽而伤感
下雨的夜里才能相见
有种凄哀在夜空中
随着银河缓缓流动
童话的主人就要离去
明年的今天才能团圆
七月初七浪漫的纪念
相爱的人啊
期盼这夜晚
一天又一天
一年又一年
幸福的人啊
相伴永远

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017