注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

(不可转贴) 心灵鸡汤  

2007-10-05 11:09:08|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦幻的快乐王国心灵鸡汤(江南雨编)

     

有一种感动叫坚守

有一种感动叫甘于平凡

有一种感动叫相濡以沫

     有一种感动叫幸福

有一种感动叫心痛

人为什么会感动?因为有爱,所以感动。曾经有人说过:“常常被感动而充满激情的人是有福的。”“人生中有这样的时刻,心胸充满了激情,偶尔这感情激荡着像卵石投入水中;快活的话语如泉水涌出,它的秘密撒在地上像水一样难以收拢。”——郎费罗    世间的什么感动都有,有为朋友而感动的,有为亲情而感动的,有为爱而感动的……人人都有感动,但只有少数人熟悉这感动的生活,可只要你能抓住它,那它就会饶有趣味!

有人问我人最宝贵的是什么?我说人最宝贵的是感情中的感动,因为我们的一切欢乐,我们的一切幸福,我们的一切希望都和感动联系在一起的。这感动有一瞬间的,也有长久的,不管它如何,它永远铭记在我们的心中。

当人与人之间建立了深厚的友谊,但是谁也不能陪谁永远到老,在我们深深拥抱在一起时,知道要离别,此时,我们彼此有了感动;当你的生命走到了尽头,就在这最危机时,一位陌生人捐赠了比生命更重要的东西,此时,我们很感动;当天生残疾的你,每天都有好心人来关心你,照顾你,这也使我们很感动!在这些感动里面不仅仅是感动,而是发自内心的爱!我们也知道,未来不一定是坦途,但我们将终身携着手去合作,对一颗颗坚强、有爱的心而言,还有什么事不充满爱?不充满感动呢?

这感动的必要条件也就是爱。爱不是索取,而是给予;不是春梦,也不是痴望。 呵,爱不就是这样的——它是善良,是荣誉, 是和睦和纯洁的。

总有一个时刻,能让你感动满怀。总有一种幸福,会让你无法忘记.

                                                                                                        

 

我知道一定会有人说他如今相伴的人就是他最爱也是最爱他的人,这或者更加是一种生活,一种习惯,一种责任吧!没被添加任何东西的爱情可能已经少得可怜了!或者只有生命才是最真实的吧!

 

喝着咖啡,苦苦的滋味。快乐与忧伤,一切都已成为过去,依然能感受到的,那份真实与感动,虚伪与悲伤。
眼泪,悄悄滴落在咖啡杯里,透明的液体。

 

 愛情讓人學會很多 學習愛  學能受傷  也學勇敢接受受傷

可是相對的 我們也學會珍惜愛  學會療傷  也懂得放棄 明白自己比想像中更堅強

 

能夠讓對方有自己的空間做自己的事情 更別否定他的朋友及他的交友圈

讓彼此有屬於自己的一塊小空間 會讓雙方有更多的彈性與包容!

 

我不希望我的爱情是轰轰烈烈的,如烟花般灿烂,如流星般耀眼,如飞蛾扑火般壮烈,但是我希望我的爱情可以像一杯白水一样,可以清澈见底,而又淡淡无味,但却是生命中最重要的。

 

心与心不能相距太近。保留那么一点空间,不要让爱来得太热情太猛烈,那样的美会转瞬即逝。

 

婚姻生活中,有一种感动叫相亲相爱,有一种感动叫相濡以沫。其实还有一种感动,叫做守口如瓶。

 

14. 时间会慢慢沉淀,有些人会在你心底慢慢模糊。学会放手,你的幸福需要自己的成全。

 

男人遇上旧情人多半会自作多情,以为与自己有过感情的人,内心总会保存一份情,幻想爱过他的女人永远爱他。女人只会美化眼前的男人,男人却不自觉地美化逝去的恋情。

 

 十、两个人相处切记要坦诚、信任、宽容、理解。

 

 没有选择的选择是最好的选择,珍惜和融入当下拥有的就是对生命最好的选择。

 

 当落红飘过我的黑发,穿过我的手,拂过我的心尘,那瓣上的露珠恰是粉红的笑容上残留的泪痕,虽是春暧铺就,心.竟是这 般的疼.

 

有一种爱,可以默默的爱,

默默的理解,默默在心里装满祝福,

挥一挥手,让春草绵绵,落红成阵。

 

 

现在,我多希望她老人家能够重生,多希望她老人家能再次用她那干黄粗糙的手摸摸我的头;多希望再听一声那吃力而又热情的呼唤声!

 

你說以後要如何如何,倒不如把握現在去做。挑一些你認為簡單容易的事,

改善一下你與父母的互動或是整個家庭的氣氛,至少可以避免一些將來的遺憾。

 

 

母亲,你给了我很多很多,你的恩情数不完。你的爱时刻温暖着我的心。我怎样才能报答你!?我的最伟大的母亲!千言万语并一句:“我爱你”!

祖母是对我一生影响最大的人,中国女性的优点,都可以在她身上找到,勤劳,善良,坚忍,宽容……

 

如今的我已经长大成人,也早已游离故乡,游向了更为广阔的大海。然而,在异地求知,辗转奔波时,依然难以释怀的是美妙的童年和我慈爱的外婆。

 

 

 父亲是一个再熟悉不过的名词了,老家闽南话叫阿爸,我很喜欢这个称呼,虽然现在人家都叫爸之类的不过个人觉得还是这个比叫有味道!

 

 想起父亲,我依然不能自己。原来,漫长的成长岁月中,父亲一直在我心中,被岁月层层包裹成一块泪滴琥珀,真实却不可触及。每当思念的季风拂过,便瞬间融化成心中的一滴泪。

 

 会记住它们的爱的表达,记住小兔子的挖空心思和大兔子的深情,小兔子的天真可爱和大兔子的母爱的诗意。记住那些比方,那些联想,那一句句巧妙、睿智的话和里面的温暖。

 

 您静静地远走了呵 风雨过后、尘烟散尽 

  我会给您一个最灿烂的微笑 

  --没有你的日子里, 我会好好珍惜自己

 

 家人不能等,或许我们还年轻,未来有很多的时间可以让我们摸索、打拼,但是家人有吗?他们还有时间等我们成功吗?还有时间等我们赚到钱,让他们过好日子,让他们以我们为荣?

 

 人家都说这伞啊也是一个家庭,八根伞骨好比兄弟姐妹,大家不仅要找好自己的位置,还要团结,紧紧地拧在一起,家庭才能和睦,才能兴旺啊!

 

有朋友在就会充实,寂寞的风声也会变成美好的旋律在耳边回荡,并勾画出一幅幅梦中仙境!有朋友在伤心的泪珠也会变成快乐的幸福雨滋润万物快乐的成长!

 

人生能得一知己,可以死而无憾。友情的珍贵,就在于它像爱情一样互相吸引,可遇而不可求。

 

这种朋友的心胸像大海、高山一样宽广,不管何时找他们,他们都会热情相待,并且始终如一地支持你。他们是能让你感到满足和平静的朋友,有时并不需要他们太多的语言,只是默默地陪着你,就能抚平你的心情。

 

试想:学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的得与失,总是要让自已的生命充满了亮丽与光彩,不再为过去掉泪,努力的活出自己的生命。

 

没有苦中苦,哪来甜中甜?不要像玻璃那样脆弱,而应像水晶一样透明,太阳一样辉煌,腊梅一样坚强。既然睁开眼睛享受风的清凉,就不要埋怨风中细小的沙粒

许多事,只要想做,都能做到,该克服的困难,也都能克服,用不着什么钢铁般的意志,更用不着什么技巧或谋略。只要一个人还在朴实而饶有兴趣地生活着,他终究会发现,造物主对世事的安排,都是水到渠成的。

 

选择一个项目或是一个事业要用眼光而不是用眼睛,要立足长远而不是眼前,要有自己的独立判断而不从众,一旦确定能量释放点就要集中并且持续释放你的能量,如此这般,想不成功都难

其实,所有的输和赢都是人生经历的偶然和必然,只要勇敢地选择远方,你也就注定选择了胜利和失败的可能,人生的关键在于:只要你做了,输和赢都很精彩。

 

老人开口讲话了。他的告别演讲只有一句话:“在人生的道路上,如果你没有耐心去等待成功的到来,那么,你只好用一生的耐心去面对失败。”

我的老师曾经跟我说,一个人起码要在感情上失恋一次,在事业上失败一次,在选择上失误一次,才能长大。

邻居说:黄金对你来说,用处只在看。别哭啦,你可以看其他的东西,比如花、比如天空的云彩。还有,你拿几块镀金的元宝放在罐子里,不也好看吗?

 

 秘诀7:打开失败旁边的窗户,也许你就看到了希望。

 

 我们不能否认鲜花与荆棘相伴,也不能否决阳光与风雨同在,更不能否认成功与失败并存!人生不如意之时常一二,明媚之日常八九。那就一笑而过轻松上路吧,能够使自己忧伤也能够使自己快乐,这就是一笑而过的力量。

 

 份内的工作当然要认真完成,但勇敢的“主动请缨”却能为你赢得更多的机会。只要勤问、勤学、勤做,就会有意想不到的收获。但事实告诉我,应该对自己有信心,应该有勇气去尝试。即便在尝试中失败,也能让自己成长

 

一个人不结婚就像赤脚,而赤脚走完人生之路是会被人讪笑的。但是与其穿着不合脚的鞋,尖痛脚趾头,步履艰难,还不如赤脚痛快。

睁开白天的眼睛,看很多人很多事都可憎恶;睁开夜的眼睛,才发现其实人人都在苦弱的挣扎,惟当互爱

这就是现实,当我们努力要去抓住什么时,却发现我们无法留住,争到最后却还是要放手。太多的时候我们要学着放手,这样一切可能都会好的。 

色彩有心理和象征意义,也有生活和生理功能。很难设想,如果我们的生活离开了这些“五光十色”,我们的精神脱离了这些“形形色色”,我们活着还能有多少亮色

如果在成功之时能不喜形于色,而在灾难之后也勇于咀嚼苦果;

如果看到自己追求的美好破灭为一堆零碎的瓦砾,也不说放弃;

 

為今天而活:人不要老為了明天、明年、下輩子而活,就是今天吧,今天先活得好,

才有明天,否則明天只是空中樓閣。人該懂得把握今天、珍惜此刻。

 

在待人接物上能隨時注意自己的表情,訓練自己露出最燦然最令人舒服的笑容,將會
使你一整天都有好心惰,也讓大家對你另眼相看!

 

不要虐待心情,要努力保持心情愉悦。这会让你有一个健康的体魄,从而增加任何事物达成的可能性。

 

失去一个人的感情,明知一切已无法挽回,却还是那么伤心,而且一伤心就是好几年,还要借酒浇愁,形销骨立。其实这样一点用也没有,只是损失更多。

 

第五句:放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠。

 

人生中的压力就像海浪一样,会有浪高与浪低的时候。如果你无法改变环境,就必须学会改变自己。在现有的环境下,做最大的放松。

 

——  一则现代人的生存寓言

 

 让我的砖土学校有崇高的精神。让我热情的火焰去温暖它寒酸的门廊和简陋的教室。让我的心意和善良的愿望使它比富有的学校更为富丽堂皇

 

但你就是知道,有一種平靜的,有味的,溫柔的,舒坦的感覺在心裡:奉獻大愛之後的踏實感。

 

如果想培養健康的人生態度、獲得心靈的平安與快樂、那麼第一個原則是:

 想想快活的事、心情行動、自然而然隨之變得愉快!

 

跨越心理障碍,有时比实际中的障碍要难得多!关键是你对这件事的态度起着重要的作用。    

 

 淡然的女人像秋葉般的靜美,淡淡地來,淡淡地去,淡淡地相處,給人以寧靜,給人以淡淡的欲望,活得簡單而有味道。這種淡然實在是一種人生難以企及的境界,也是我等俗人所一直追慕的.......

 

 人与人之间常常因为一些彼此无法释怀的坚持,而造成永远的伤害。如果我们都能从自己做起,开始宽容地看待他人,相信你(你)一定能收到许多意想不到的结果....帮别人开启一扇窗,也就是让自己看到更完整的天空....

 

 灰姑娘抬头笑笑,谁说听天由命不是一种幸福。

老天要我做灰姑娘我就欣然接受,有什么不好?难道拥有美貌与地位和财富就是幸福

 

 可如今我知道了,生命的意义不在于你争到了多少,而在于你的存在是否给人带来了快乐!

生命的价值就像这块石头一样,在不同的环境下就会有不同的意义。不管是谁,只要看重自己,自尊自爱,生命就有了意义,就有了价值。

 敬真心一杯酒
謝謝你讓我了解
就算失去全世界
還能擁有自己完整的心
繁華落盡
我還保有超然不凡的自己

 

 “既然活在这个世界上,就要原谅这个世界上的不公平。”

 

  最美丽的女人,有着百转回肠的女人味、赏心悦目的女人香、刚柔相济的女人性和温柔似梦的女人情、含乡傲立的女人美。

 

“零不是终结,而是一个新的起点!”

 

 

临近了相聚的那一天,一个人虚诚地用手指掐算着日子,掐算着明日盛满的孤独与寂寞,就会在心地涌出一股如糖的甜蜜,于是我便懂得了距离也是一种美丽的风景。

 

 在只有相互依靠着才能共同依存的时候,我和别人还有什么区别吗?我就是别人,别人就是我。

 

 古诗说得好:“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”在我们身处困境,走投无路时,你不妨打破常规,换个角度思维,或许这“柳暗花明”就在眼前!

 

 故事结束了,你能领会蛛儿最后一刻的所说的话吗?“世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福

 

 一切烦恼都是自己寻找的,别人不给我高兴,我应当自我寻找快乐,别人不给我夸赞我应当自我表扬,如果每个人都能葆有一夥蔑视痛苦、享受人生、感激大自然给我们生命的心,我们必不会轻言放弃美好的生命!

 

 其实人都有说错话的时候,为了避免自己少犯错。我总要求自己尽量说好话,如果实在不懂怎么说的话,那么就沉默吧!

 

 狼,是永远警觉,时刻盯着自己的猎物,时机一到就即刻捕捉,不动则已,动则凶猛无惧,勇往直前.机会永远控制在手中.这是狼不变的生存原则.人类亦需如此!

背景音乐--坚持

 头前的路 不知多长多呢苦
看不着 走着一步算一步
雨水那落 已经沾湿阮衫裤
这阵风 只是乎阮的心更加坚强
成功的背后 抹哉有多少苦楚
阮选择的路 一定坚持到成功
坚定的心伴阮向前走
请你会记着阮的名
有人出世着好命
阮是用命底打拚
抹惊失败慢慢向前走
运命不是天注定
只要用心来打拚
一定唱出阮的名 

 

       

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017