注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 深圳发生袭警暴力事件 折射法律尚需完善  

2008-11-09 10:14:14|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

信缘深圳发生袭警暴力事件 折射法律尚需完善

网易新闻 报道: 深圳发生袭警暴力事件 事件已经平息

  核心提示:7日上午,深圳宝安石岩街道组织相关部门进行整治非法营运统一行动,一工作人员举对讲机砸无牌摩托车致司机李某撞灯柱身亡。下午千名群众聚集示威,并烧毁了值勤的警车。8日2时许,闹事和围观者全部散去,目前事件已平息。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

       对新闻题目叫“袭警暴力事件”我个人不敢苟同,有涉嫌挑拨警民关系、扩大影响的因素。警察有人受伤、死亡吗?警车被烧是因什么原因导致的呢?请好好理解一下“顺理成章”这个成语的含义。

       不知道在这件事件中的街道办和交警部门两家组织机构谁是谁非,街道办进行非法营运统一整治行动,请问一下这本该是交警部门份内的工作,交警部门自己不干为何让街道办去办呢?如果实行行政问责制那不是交警部门行政不作为了吗??如果是交警部门在对车辆进行统一整治行动,你街道办有什么权力对过往车辆进行盘查呢?有什么权力用对讲机砸正在行驶中的机动车驾驶员而致人员伤亡呢?就因为你们是国家机构工作人员吗?是国家工作人员也应讲究文明执法吧?如果百姓不服你都用武力征服的话,我想动用部队比用你们效率更高吧??!!

       请你们国家工作人员也换位思考一下,如果你是普通百姓,百姓转为国家公职人员,你因生计所迫去从事非法营运,被(百姓)国家工作人员拦下就是一顿喝骂,你心里服气吗?如果要没收你的车辆断绝你的生活来源,你会双手送上车辆并感谢他们对你生命的关爱吗?如果说你非法营运你不服敢顶嘴就扁你,还说你是阻扰执法,你敢还手就群体教训你,打了你还说你袭击国家工作人员并妨碍工作因此而定你的罪,你心里真的会服气吗??!!

     我相信我们的普通老百姓大都是善良、通情达理而安分守己的,所以请我们拥有执法权的国家工作人员在行驶权利时能多体谅下情,别一天老想着升官发财,更主要的是要加强自己的法律观念,其实我们的部分公职人员法律意识还很淡薄,有些甚至称得上法盲。在此,也希望国家相关部门进一步完善对公职人员的管理和教育,别让有些法律、规定和条例(如《公务员法》)只流于形式而没有实际意义。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017