注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 震荡行情 七上八下  

2008-11-09 09:50:33|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

施密震荡行情 七上八下
        中国有一句谚语:十五个水桶打水——七上八下。本意是描绘人的思绪和心情十分地不稳定,对某一重要事件心中没底,甚至不知所措。后来当然又有了其他引申意义。现在用这句谚语来形容未来短期的股市行情恐怕也是贴切的,所谓“短期”至少可以是指下周。

       为什么说下周股市还将是七上八下的震荡行情呢?可从以下几个方面剖析:

       一、金融危机导致的全球性经济衰退已经显现。在这场历史上罕见的金融危机面前,不仅某些某些世界知名的金融企业倒闭,而且一些实体经济企业也陷入困境甚至倒闭,失业率提高,股市暴跌,市值大幅缩水,大的走势处在下降通道中。

       二、熊市一年,股民信心受到极大挫伤。一年熊市虽以巨幅下跌方式急跌,但从时间上看尚未完成,而且股民信心遭受极大伤害,元气大伤,一时还难以恢复。而信心就是影响股市走势的重要心理因素,要使股民行重树信心也需要时间。

       三、各国政府救市、促进经济稳定。近来各国政府多方采取措施,包括经济手段、政策手段和法律手段多管齐下,无疑会对金融危机和经济衰退产生抑制作用,从而缓解危机和衰退的蔓延与强度,同时也为股市打了“强心针”。

       四、股指已经处于较低点位,大幅杀跌的动力大量消耗。相对于6000点高位而言,1700点已经较低,大多数股民不仅把原来赚的钱都“吐”出去了,而且还“倒贴”很多,用一句难听的话来说就是“赔了夫人又折兵”,现在是既无钱买股票,也不愿再“割肉”了,不得不做股东。

       上述情况好坏掺半,金融危机和经济衰退仍是当前的大敌,政府救市还是重要的主流。因此,股市的表现必将是七上八下的震荡行情,具有不确定性。

       操作策略:多看少动,跌得多跌得急时适量买进,涨起来涨得急时便卖出,七上八下做行情,游击战术巧赢利。

    个人管见,自娱自乐,不构成任何操作建议。股市有风险,入市需谨慎!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017