注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 商务部原正司级巡视员郭京毅涉嫌受贿被批捕_网易新闻中心  

2008-12-06 12:02:14|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

多彩商务部原正司级巡视员郭京毅涉嫌受贿被批捕_网易新闻中心

商务部原正司级巡视员郭京毅涉嫌受贿被批捕

  核心提示:商务部条法司原巡视员郭京毅被双规3个月后,因涉嫌受贿罪被批准逮捕。此前,涉及郭京毅窝案的北京思峰律师事务所原主任张玉栋和商务部外资司原副司长邓湛已先后被批捕。

商务部原正司级巡视员郭京毅涉嫌受贿被批捕_网易新闻中心 - 多彩 - 绚丽多彩

原商务部条法司原巡视员(正司级)郭京毅(资料图)

 

京华时报12月5日报道 昨天记者获悉,商务部条法司原巡视员郭京毅被“双规”3个月后,因涉嫌受贿罪被批准逮捕,这意味着检方已基本掌握了对其指控罪状的主要证据。郭京毅窝案还在进一步调查中。

昨天上午记者获悉,8月13日,商务部条法司原巡视员郭京毅被“双规”后,在中纪委的关注下,北京市反贪局第一侦查处就对郭京毅进行了全面调查。初步掌握了郭京毅涉嫌受贿的相关证据,并在继续完善证据链,调查郭京毅受贿的具体数额。目前,商务部原正司级巡视员郭京毅已被市检察院批准逮捕,指控其犯有受贿罪。

此外,在8月和9月先后被刑事拘留的北京思峰律师事务所原主任张玉栋,以及商务部外资司原副司长邓湛也已经先后被检察机关正式批捕,进入司法程序。据了解,张玉栋及邓湛的家人已经开始联络律师,准备应诉。

曾有媒体称,张玉栋和邓湛将被移送外地审理。郭京毅、律师刘阳和工商总局外资局原副局长刘伟、商务部条法司原处长杜宝忠,也有可能先后按照此办法审理。但据知情人士透露,目前郭京毅窝案还在进一步调查中,部分嫌疑人没有进入司法强制程序,中纪委仍在关注此案。目前不会将窝案的相关人员移送外地进行审理。

案件回放

2008年8月月13日,纪检部门通过商务部纪检机构约见郭京毅谈话,并出具相关手续将郭京毅“双规”。在随后的谈话过程中,纪检部门发现郭京毅涉嫌重大犯罪,将其移交北京反贪部门。

涉案人员通过行贿等手段互助互利。首先,企业通过律师向特定官员进行行贿;法律制定部门的相关官员与律师一起制定相关部门的立法,并且利用专业知识,在法律中塞入企业意向或者留下审批漏洞;利用漏洞企业向相关部门递交文件审批的申请;该部门的官员授意企业的申请后去找特定律师代理;企业再通过支付高额律师费的方式进行贿赂;最后按照律师的指示,并在相关官员的帮助下,最终通过审批。

郭京毅简历

郭京毅今年44岁,1982年至1986年,他就读于北京大学法律系国际法专业,毕业后即到外经贸部条法司工作,曾在投资法律处工作多年,历任副处长、处长、副司长。2003年外经贸部并入商务部之后,郭京毅仍然担任条法司副司长,并于2007年3月升为正司级巡视员。郭京毅本科学的是国际法,他在商务部外资处工作时间较长,是商务部内部比较精通国际法的人。

(本文来源:京华时报 作者:袁国礼)




引文来源  商务部原正司级巡视员郭京毅涉嫌受贿被批捕_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017