注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 对我国股市中期的看法---论所谓估值合理论  

2008-03-19 20:24:48|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

22081255对我国股市中期的看法---论所谓估值合理论

        现在有不少人,主要是机构认为,股市在经过长时间大幅下跌之后,我国股市趋于合理。但是,本人认为,过去的估值是1.建立在一种沉浸在牛市氛围之中的一种泡沫式的估值,更象是机构在给散户讲故事。2.过去的估值是建立在大小非没有解禁,市场对筹码稀性的争夺。过去,国内股市H股公司比香港H股的估价高就是明证。如今,1.国外经济情况,我国的流动性,贸易顺差,都以发生拐点性质的变化,你如关心宏观经济的话你会看到,在08年初的国统局的公布的顺差和出口都 有减少的趋势。2,美国经济的停滞基本已是定局,这无疑会我国的出口。3.国内的本币对美元汇率已到7.0关口,也就是说,因为升值高了有风险,到了外国游资不太进入国内的一个隐忧。有数据表明,今年的2月份有数已亿计的美元流出国内,这在过去二年是没有过的事情的4.国内实行经济从紧的政策,会降低投资,压缩流动性,存贷款利率都有调高的可能的毕要。4.根据机构报告,09和10年的所有大小非解禁的估值将比现在的流通数值还要大,而对09年所有公司的盈利预测是最理想15%左右。

       金融市场的上扬取决于流动性的多少,而流动性是由出口顺差和外国游资流入及由于负利率环境下银行的主动性放贸也就是居民的主动性投资决定。好了,现在我们可以说一下,入市资金在减少而供给却要增加至少一倍以上,而且上市公司的盈利水平在下降。自己想一下,这样的市场还能涨吗,还敢说是牛市吗,别傻傻等了,要不受伤的总是你。别让大机构骗了,他们还在给散户讲故事让散户在山顶上站岗。换个思维想想要真是牛市的话,牛市能下跌近50%吗,不能,对吧,想拿回老本的请换个思维吧。

        依本人看法,现在有可能不是牛市,但暂时也不是熊市,是一个牛熊转换的过度市,是一个振荡市整理市。现在的下跌是整个市场筹码突增,市场整体性的价值的重估,以平安为例想回到90元估值都不易。如果,你在07年盈利不多的话,我还是劝你离开这个市场吧,不要想在亏得不回头时才想起我说的话。深圳的赤子之心不也主动散盘了吗,你们的作盘难到还比私募强吗。呵,本人个人意见,就是印花税下调 至千分之一,一年内再见6000点也不是太容易的事,毕竟,从现在到重回6100要上涨50%是不是挺难的。记得我的话,现在是市场的重估的振荡的过程,06年是向上重估,而08年已不如昔了.

           另外,我想对有缘看到这篇文章的朋友说,做股市不要光想技术分析,更要对整体有个把握,连维可多.斯波朗迪(写专业投机原理)那个都说技术是重要但不是绝对。一样,不要想什么获利100%的指标和什么什么软件,做股更要靠人的素质。原上投的吕俊做盘狠吧,业内人都知道,但他的电脑上就是光溜溜的K线。就把TOP和指南针私募版都给你绝大多数人也无法在就现在这个市场的挣到钱,信吗。

      为这里许多人的钻研精神表示尊敬,送你们一句话,要把股票当事业,不要想暴富,要有纪律,要有科学的资金管理,要培养一个能稳定,持续的获利交易模式,而不要用自己的情感和思维来决定操作。

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017