注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 下周大盘走势预测!  

2008-03-21 19:05:06|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

林之鹤下周大盘走势预测!

下周有望挑战4000点关口!

今日市况  

   今日大盘小幅低开后冲高回落,在3800点附近反复拉锯。由于中石油等权重股表现弱势仍压制了沪指反弹的空间,个股也表现分歧,从盘中看,今天钢铁、有色,商业等板块表现还是比较强劲,尤其是钢铁整体活跃带动人气上升,避免了杀跌情况发生。涨跌家数显示个股出现分化,两市涨跌比例为2;1。

整体来看,股指五日的短期均线支撑初步得到考验,表现较强的深成指已有上试十日均线的迹象,在监管层严格再融资审核、新募基金进入建仓、偏空政策短期真空等因素综合作用下,股指连续回落后的修复有望延续,后续投资者仍需继续关注大盘蓝筹品种走势和成交量情况,他们的表现才是判断大盘能否反弹的关键。

昨日观点;目前指数位置即使不是底部至少也是一个调整平台,没有只跌不涨的股市,从图形上来看股指走出带量的单针探底的形态,形态比较偏暖,但是由于目前人气尚未稳定,走势上仍有反复,两天普涨消耗多头大量元气,目前需要消息面的一些支持,明日走势可重点关注消息面变化!若消息真空,走势难免反复。今天大盘实际运行情况来看,消息面没有出现什么实质性利好,大盘只好平稳震荡。

从6100点开始的下行,股指已跌去40%,大量的蓝筹股被腰斩,股价跌得面目全非。沪深300的预测市盈率在跌破了20倍,而全部A股的市盈率也降至了27倍左右,这些足以让众多个股的投资价值凸现。但即便于此,市场也没有停下继续走低的步伐,这就是投资者内心的恐惧在做怪了。的确,近期市场多变,各路传闻此起彼伏,孰真孰假难以分辩,只要看见有人夺路而逃,就可引发集体的羊群效应,这正是我们看到近期个股的下跌已脱离了技术面与基本面的重要原因。但这样的情况不会是不可长久的,管理层手中尚握有不少利好王牌,尤其是股指期货,这是平衡市场的最佳工具。

后市展望

今天早盘我文章中曾指出前日基金净卖出达到了78亿,净卖出创了近期之最。可能是因为目前拟大比例分红基金的股票仓位依然很高,年度大分红时间一般在4月上旬,部分基金公司面临着极为沉重的减仓分红压力,从而造成了目前市场且战且退的复杂市况。

本周大盘触底反弹,能弹多高还不能定论。要出现一轮强有力的反弹必须要有政策面的配合,而且杀跌主力大盘蓝筹必须企稳并且出现大涨的情形,就像最近的深万科一样。这两点是强有力的反弹要求必备的。另外目前技术上来说,本周周线出现止跌信号,尤其是深圳指数见底信号更是比较明显,短期大盘杀跌的动力将大大减弱,下周行情相对看好,周线六连阴的格局有望打破!

 

仿真股指期货点评 

沪深300   4037.83   收盘涨0.90%(36点)

IF 0803; 4028.6    收盘涨1.00%(39点)

IF 0804; 4463.0    收盘涨1.17%(51点)

IF 0806; 5496.0    收盘涨1.38%(74点)

IF 0809; 6667.0    收盘涨0.74%(48点)

今天0803合约到期,和现货基准只差10个点左右,这是仿真期货以来差别最小的一次,看来期指市场愈加成熟。0804合约在下个星期即将成为当月合约。整体来说今天股指期货市场波澜不惊,由于中石油的下跌,各路大军均不敢有动作。中石油趴在地上一天,指数也震荡了一天。目前人心还是不稳定,一有风吹草动又会出现恐慌肆虐。现在各方主力都在等,等消息面的变化,也在等悸动的人气平静下来。

 

香港恒生指数收报;停盘。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017