注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

撷来之语:谈股市  

2008-03-25 20:52:06|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       股市还应该是法制经济、秩序经济。然而,致命的是,中国股市的法制十分缺乏真正捍卫中小投资者这一弱势群体的实质性系统安排和基础设计,人为或主观的偶发因素以及一些无视存量资产利益而武断、盲目推行的所谓市场化改革举措经常会危及到市场的稳定而出现有清晰政策干预痕迹的大起大落。在市场逐步进入全流通时代后,应有的市场秩序也正在遭遇前所未有的冲击,缺乏制度性约束和原则性规范的大小非解禁股以及上市公司的狂热再融资行为已经造成了市场的严重失衡并且随时可能对市场造成致命的伤害。对于红筹回归以及有关方面热议的境外公司国内上市问题,似乎也缺乏对市场稳定的系统考量,在引入时机、规模、进程安排方面,是否必须以股市稳定为基础,甚至是否会考虑现有投资者的死活,都是弥漫在市场和投资者心中的巨大悬疑。
       中国股市一直以来都难以摆脱在不稳定的政策风险中大起大落的局面,这背后不仅仅是信用与法制的缺失,还严重缺失某种可以主导投资者信仰的精神或者灵魂。

 

                     

                    

                    

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017