注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

A股熊市被机构私下公认 降印花税回天无力  

2008-03-29 13:57:39|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“A股很明显是熊市了,所谓的奥运行情至多就是反弹出局的机会。”高盛中国首席策略师邓体顺或许不知道,当他昨天上午在上海抛出“熊市论”之时,A股正处于快速杀跌之中,收盘更是以大跌5.42%逼近3400点。

值得注意的是,这也是本轮牛市以来首次有权威机构明确表态“牛市已经结束”,一改此前市场在牛熊转换问题上的“犹抱琵琶半遮面”。

“熊市已定,反弹出局”

而如果邓体顺当天稍晚些时候看到国家统计局发布的“1-2月工业利润数据”时,想必将更加坚信自己的判断。前2个月,全国规模以上工业企业利润同比仅增长16.5%,远低于去年同期的“43.8%”,这让市场瞠目结舌。

对此,《华尔街日报》昨天发表评论称,中国企业的黄金时代可能已经过去。

“企业盈利高速成长是本轮牛市的两大支柱之一,当盈利增长变得不可持续之后,牛市的前途自然是岌岌可危了。”花旗中国首席经济学家沈明高昨天向早报表示。

去年11月,当上证指数还在5000点高位时,高盛就“不合时宜”地发出了刺耳声音:A股高估值已是难以为继,预计2008年总回报率将为-11.3%。

“但现在看来,我们当时的悲观预测还不够悲观,现在A股的基本面相比去年年底更差了。”邓体顺昨天在上海向早报记者表示。

更具冲击力的是,高盛的最新观点已确无疑地指向熊市。

“A股很明显是熊市了。”邓体顺强调。针对中国太保(601601)、中海集运(601866)等大蓝筹纷纷跌破发行价,邓体顺昨天表示,“未来还将看到更多破发,新股不败的神话也将随之破灭”。

“今年A股不可能再有什么大的机会,如果有反弹,我们就会减持。”邓体顺称,市场上所期待的“奥运行情”也未必会如期启动,“即使有这个行情,也不过是提供了一个反弹出局的机会”。

而昨天的市场似乎也印证了邓体顺的观点,昨天午后A股曾出现一波反弹,上证指数被拉高近百点,深成指更是一度翻红,但随即被更为猛烈的抛盘所打压下去,跌幅更甚于反弹之前。

对于政府的救市,邓体顺也不以为然。邓体顺表示,即使现在推出股指期货,对当前的点位也未必会起到助推效果;而下调印花税应当已在监管层的考虑之中,但“不会这么快出手”,“只有到市场极度低迷的时候才会”。邓体顺强调,下调印花税也只会触发技术性反弹,“对趋弱的基本面没有任何作用”。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017