注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

谢国忠:下一场金融风暴将在6月左右开始  

2008-03-30 16:01:45|  分类: 财经金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据财经网报道,经济学家谢国忠(谢国忠吧)预测,下一场风暴将在6月左右开始,届时,美国地方银行将开始破产清算。

谢国忠说,20世纪80年代,美国已经失去了制造业,金融业使美元得以保持全球贸易和结算货币的地位,为美国经济带来了多达10万亿美元的价值。伯南克正在采取的“用通胀解决资产泡沫”措施会造成严重后果:通货膨胀现在对美国来说就像是免费的午餐,因为它减轻了美国人的债务负担,并转嫁给外国人,但与美国经济政策信誉受损和美元地位受到威胁相比,短期收益将得不偿失。

由于美联储给投行注入了不计其数的流动性,信贷危机的战场逐步转移到了地方小银行。随之房地产商违约现象的陆续出现,未来三个月内,美联储必须决定是否解救这些银行。如果这些银行清算资产,资产价格的下降会传导给那些持有类似资产的投行,美联储进而会允许这些投行用不良资产作为抵押品从美联储获得借款,从而变成坏账国有化过程的下一个步骤。 

谢国忠还指责前美联储主席格林斯潘,称“他将受到历史的严厉指责”,因为当年他罔顾低通胀环境、大量印发货币才引发了如今的这场灾难。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017