注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

私募基金认为:今年股市投资要做好“两防”  

2008-03-31 21:27:18|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场从6000多点高位下跌,“黄金十年”的论调渐渐淡去,市场上讨论的话题更多的是次贷危机、通胀等。但昨日在第二届私募基金高峰会论坛上,私募证券基金表示对A股市场仍有信心,认为最坏的时期即将过去;2008年要做好“两防”,一防坐“过山车”,二防追涨杀跌。

通胀是投资者最关心的话题之一。万利富达投资公司董事长胡伟涛说,过去5年中国经济保持10%以上的增长,由于生产要素价格大幅提高,近期可能不会出现这样的高增长,但中国绝对不会出现恶性通胀,通胀率可能在第二季度出现下降。

龙腾资产管理公司董事长吴险峰表示,持续看好中国经济以及政府对通胀的控制能力,美国在次贷危机爆发后也把控制通胀作为重要的政策取向。从未来可预期的事情来看,市场最坏的时期可能快要过去。

明达资产管理公司董事长刘明达认为,中国经济未来五到十年会保持8%以上的增幅,这是未来股市看好的内在动因。

面对“大小非减持”问题时,私募基金的态度也比较从容。同威资产管理公司总经理李驰说,市场上对“大小非减持”的一些观点是不公正的,认为“大小非减持”必然导致股票下跌,实际上将“大小非减持”妖魔化了。其他私募基金也表示,所谓“大小非减持”并不是改变市场的趋势性因素。

虽然私募基金对股市整体持乐观态度,但也有私募基金经理提出,2008年要做好“两防”,一防坐“过山车”,二防追涨杀跌。今年市场震荡剧烈,在跌下来时要敢于去买,在涨上去别人认为大牛市重新恢复时,要勇于卖出。

此外,在论坛上,期货业权威人士指出,股指期货在几个月内推出的可能性不大,目前期货公司的准备以及有资格的证券公司的准备都不充分。

过去两年中,包括私募股权基金、私募证券基金在内的私募基金取得长足发展。统计显示,仅在深圳地区,就有各类注册的私募基金300多家,管理资产达数千亿元。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017