注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 跌市不言底  

2008-03-31 21:38:49|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

大管家跌市不言底

      今天看到大智慧一个调查资料,显示小投资者66%是满仓被套,13%是重仓(仓位75%以上)套牢,合计这轮大牛套牢79%的小散,套牢的程度在30-60%不等,空仓者只有9%.这与以往的几轮牛市大同小异.一般而言,股市中只有10%左右的人获大利.70%的人亏损.当然,这次的调整目前只进入中期,普遍的亏损度不高,有些人虽然套牢但去年前年的盈利较大,整体上本金并未亏损,到调整末期,不光是小散的本金亏损60%以上,没有及时出逃的机构们也要亏损30%或更多.这是中国股市正常生态.

1.大势分析:

       周一大盘在周末并无利好出台的情况下,市场弱势再现,杀跌盘再度涌出。从目前市场走势来看,技术角度判断市场是不是底部实际意义不大,更多的应该关注基本面的变化。昨日温总理谈到对市场的看法说到:"政府是要努力促进股市平稳健康发展,因为一个健康的、可持续的资本市场,对经济发展最终是有利的,政府的责任就是:第一,保持经济的平稳较快发展,避免经济出现大起大落,集中力量解决经济生活中存在的突出问题;第二,就是要通过法制,建立一个公开公正透明的市场环境,这样既能够保护投资者的利益,也保护股民的利益。"总理的意思,其实很明确。当前最突出的问题、国家需要解决的最迫切的问题是国家经济问题,具体就是CPI控制问题,只有CPI控制住,并降低了,股市才有机会起来。所以,需要关注二季度宏观数据,主要关注CPI和PPI是否降低,以及降低幅度,才是市场能否走强的依据。在这个因素没有转好之前,即使出台所谓"利好",也只能落个事倍功半的效用。笔者提出一个参考数据,未来三个月只有CPI降低到6%以下,市场才有大机会。所以,近期整体只能观望,投资者忌盲目猜测底部以及频繁进场抢反弹.我在前几日<未来总是有能力出乎意料>一文中说过:

        "未来总是有能力出乎意料.我们现在也不想去猜测具体的点位.但有一点是可以确认,目前的A股正处在漫长而痛苦的价值回归旅程中.沿途可能会有很多美丽的风景,但如果你不幸坐在一辆从6124米的高山失控滑落的车上,你就没有心情去欣赏这些美丽的景色."

        投资人还是耐心地做好基本功课,这两年新进的投资者则赶紧学习相关知识和技能.以免下次真正的机会来临时依然停留在失败的沼泽地里挣扎!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017