注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 周末解盘(4月11日)  

2008-04-11 21:12:56|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

搏击周末解盘(4月11日)
盘面观察:
        本周大盘整体呈现宽幅振荡、振荡攀升走势。本周多空对峙依然激烈,周一大盘低开后,多方强力拉出大阳。但周三空方却以更大的跌幅还以颜色。不过随后两天多空陷入胶着状态,不过总体来说,本周最终以小阳报收,拉出八周以来第一根阳线。本周表现强劲的板块并不多,更多的是以个股表现为主,典型的如煤焦品种,如山西焦化牛气十足,涨幅超过30%,多数个股虽然反弹,但基本上随大盘起伏。本周表现不佳者依然是石化板块,中石化、中石油弱势不改,对大盘负面影响较为明显。同时上周表现强劲的保险板块以及地产、银行整体表现迟疑,也使得大盘难以走出顺畅的反弹。总体观察,本周多空经过对峙后,多方稍占优势,最终收出小阳。

技术解盘:
        大盘在连续收阴后,出现了难得的一根小阳。这根小阳是否意味大盘已经见底,仍需要观察。因为从盘面观察,权重系数较大的银行、地产、保险表现并不强劲,多数蓝筹品种仍处于多空对峙状态,权重系数最大的中石油无意改变其下跌趋势,对大盘的牵引作用明显,可以说大盘仍没有脱离弱势区。但有一点是明确的,许多个股尤其是成长性较佳的个股已经出现见底反弹。简单的结论是:即使大盘难以走出大幅扬升行情,但个股不乏机会。不过需要注意的是,随后将公布第一季度宏观数据,虽然GDP数据可能并不难看,但CPI高位运行(8%以上)仍是制约市场大幅反弹的隐患。毕竟今年国家的第一要务是抑制通胀,在通胀没有明显下降之前,大盘想出现力度较大的反弹仍不现实。如果仅从技术层面分析,大盘即使出现回升,首先遇到的强阻力在4100点一带,毕竟在4300点一带盘桓十天,在此做空的大资金是经过深思熟虑的。在看不到有50%的升幅空间的话,他们是否愿意回补确实存疑,毕竟后市依然还有一些现在还难以看清的不定因素存在,比如,高通胀低增长是否成为现实。如果成为现实,那么大盘非但不会出现回升,反倒要警觉大盘会不会再下台阶。比如,八月份再度出现的大小非解禁高峰。比如,美国经济是否进入衰退?不过,这些因素还有一个时间差,在这个时间间隔期,多方不会不利用,做个股反弹也是在情理之中。总之,大盘短期略有企稳,所以,更多的注意力可以放在个股选择上,在初期超跌品种反弹完成后,仍应该重点选择成长性较佳的品种。

投资策略:
       可积极低吸强势成长股做反弹。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017