注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 赏夜<散文诗>:<原>  

2008-04-11 21:29:55|  分类: 诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

炎黄孝子赏夜<散文诗>:<原>

水随着纤纤的玉手在铮的弦丝上欢欢地流淌,泛着清凌凌的白哗,诗人从掩卷的唐书里走来,因被音乐的诱惑而沉醉于那个飘逸的月色,韵符洒满在溪边的草丛,闪动晶光,被风习习地捉弄着。

一脚踏进古时,额头的词句滴滴凋零在眼前,我无法拼凑这美的意境,只能在幻觉中任思梦浸泡清透。

与夜共融,置身朦胧之色,好想寻一曲透明的江南竹调,在溪之岸那亭台的角檐,缕缕声溢,悠悠由远至近。

我徘徊于此,与音乐同步,忘返就寝,还有什么比这种境界更雅,走进来就能让所有的烦恼剥去,真的太轻松了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017