注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

六大建议强烈呼吁紧急救市  

2008-04-19 12:27:43|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、首放视点:市场加速下跌赶底,为3000点保卫战带来三大悬念。

在新股发行加速、CPI过热数据公布、央行再次上调存款准备金率、个股业绩地雷不断炸响、中石油破发等系列利空因素轮番冲击下,本周股指出现加速探底走势,周五更是创出3078.17点的阶段新低。显然市场加速下跌赶底,为3000点保卫战带来三大悬念。

悬念一:面对市场加速下探,周末政策面将如何应对?维护市场稳定的强力政策护盘组合拳会否及时出手?

从客观角度看,近期市场一跌再跌,并在本周出现加速下跌走势,应该说是与通胀、上市公司业绩下降等系列利空因素冲击有很大关系,但是,也应该看到在市场持续下跌中始终没有实质性护盘政策措施出台,也使投资者信心始终难以恢复。本周从地产、航空、有色等基金重仓股轮番出现大跌分析,政策面的持续缄默,使空方机构信心似乎有所增强,以基金为首的主流机构仓位调整,引发了市场的加速下跌。当前,随着股指逼近3000点大关,以及逐步逼近30月均线,时间方面调整也已达6个月,而且,距离奥运会开幕的时间也越来越近,从维护整个社会的稳定,以及迎接奥运会成功召开的战略角度看,市场的过度下跌,必然会触及政策面的干预。也即随着市场过度下跌,市场触及政策红线的可能性越来越大,不论周末会否出台强力护盘政策,短期再进一步盲目杀跌,其遭遇政策大棒迎头痛击的可能性也会越大。

第二,中国石油(行情 股吧)破发后走势将对股指演化产生什么影响?对新股发行制度以及新股发行节奏会否带来一些影响?

中石油破发无疑是周五备受市场关注的焦点之一,在国际石油期货价格再创历史新高的背景下,中国石油、 中国石化(行情 股吧)的炼油业务亏损压力有可能将会增大,意味着周末如果没有有关方面的强力护盘政策出台。那么,中石油在周五破发后,向下的调整压力仍有待释放,存在拖累股指进一步加速下探的可能。当然,从中线角度看,中国石油、中国石化两大超级权重股业绩风险的释放,有利于股指同步快速释放下跌风险,加速探明市场阶段性中期底部。从新股发行的角度看,从中国石油破发、到金钼股份上市第二天跌停,市场的融资功能面临巨大考验,有可能刺激有关方面带来政策上的变化,比如新股发行节奏的减缓等。

第三,3000点多空大决战在即,多方何时会打响阶段性中期大底反攻第一枪?

从6124.04点,到周五的3078.17点,阶段性最大跌幅高达49.74%,多年多的大牛市已经被快速对折,在这种阶段性过度下跌之后,已经逼近3000点大关及30月均线2993.28点,市场加速赶底已经越来越逼近阶段性中期大底。从时间方面4月28日是重要变盘时间窗口,综合首放信息监测平台的数据分析,4月底、5月初有可能将是阶段性中期反转的重要变盘的时间段,值得投资者高度关注。多方未来大反攻可能率先展开猛攻的突破口,估计还是各类过度超跌股,

随着众多个股连续非理性杀跌,尤其是阶段性跌幅超过60%的个股急剧增多,看似强大的空方已经为多方准备了大量阶段性报复性超跌反弹的弹药,一旦时机成熟,可以预期未来阶段性中期大反弹的涨停浪潮爆发将会极其猛烈。

二、六大建议强烈呼吁有关方面果断救市。

3000点保卫战在即,市场再次处于关键时刻,为了维护市场稳定,及时保护中小投资者利益,再次强烈呼吁有关方面及时采取组合措施、果断救市。

第一,果断降低印花税(印花税吧)或者变为单边征收,切实降低投资者的交易成本,表明强烈维护市场稳定的决心。

第二,对"大小非"解禁制定新的规范性制度,研究大小非解禁权证等新型对冲工具,减轻、减少大小非解禁对市场扩容的压力预期,这是维护市场中长期稳定的根本。

第三,对新股发行制度进行彻底改革,研究并推出新的新股发行制度,以避免目前新股发行、上市之后,带来未来大小非解禁的增量问题。在中石油破发的低迷市道,可高调宣布停止新股发行一段时间,以利于市场休养生息。

第四,对上市公司再融资制定严格制度,以防止恶意圈钱。

第五,进一步完善股票投票表决等制度,以利于从制度上更好的维护中小投资者切身利益。

第六,对基金等主流机构群体进行窗口操作指导,以减少有些机构高位追涨,低位杀跌的不和谐的局面,使主流机构真正担当起市场脊梁的责任;对于一些别有用心、谣言惑众的媒体严肃查处,以正视听。(北京首放) (本文来源:北京首放 )

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017