注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 CCTV重棒抨击证监会撒谎!   

2008-04-04 19:02:40|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

子扬扬CCTV重棒抨击证监会撒谎!

本人上传的               本人优酷网 名字   :ZOTOJN

 中央电视台都如此抨击证监会,难道证监会还会视若望问吗?是否证监会想视频里说的,歧视中国的资本市场?

这么大的舆论影响,我想证监会也该有所反映了!

半小时观察:切实履行承诺 保护投资者利益

现在的不少老股民都应该对2001年到2005年的那场漫长熊市记忆犹新,我就还记得,在2005年和2006年的时候,沪深两市成交极度萎缩,有时两市交易量加在一起只有几十亿元,新股一发行就跌破发行价,大量的股票价格都低于上市公司的净资产,几个月下来股价涨跌不过一两分钱,基金和券商经营惨淡,连发基本工资都困难,这个股市已完全丧失了融资功能,根本起不到优化配置资源的作用,可以说是死水一潭。监管层频频出台利好政策,但当时的股市就像已经停止心跳的病人,面对一次又一次电击,丝毫不为所动。

垂死的股市最终促使管理层下决心启动股权分置改革,中国股市也迎来了随后波澜壮阔的大牛行情,大量的国有蓝筹公司才能够以较高的市盈率发行新股,而亿万股民也能够真正分享到中国经济成长的成果,真正让自己的财产性收入(专题)有所增长,在不断高企的CPI面前挺直腰杆。但让大多数投资者没有想到的是,这轮行情变得太突然,当越来越多的投资者丧失信心,承受巨大损失的时候,我们需要清醒的认识到,如何促进中国股票市场稳定、健康发展。

如果违背市场规律、漠视投资者利益的情况持续发生,繁荣的市场一夜就会变得荒凉,但相信这不仅仅是投资者受到损伤,整个国民经济也会受到拖累,投资者信心的恢复也需要很长很长的时间。

我们注意到证监会在其网站上宣传说:“保护投资者利益,是我们工作的重中之重。”希望监管者切实履行承诺,尽快采取措施保护投资者利益,并一定要让投资者知道,监管者正在为此付出努力。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017