注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 大盘未来依然压力过大。下跌趋势不改  

2008-04-05 18:21:46|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

江恩理论工作室大盘未来依然压力过大。下跌趋势不改

大家可以从上面看出,从大盘在6124点开始调整以来,向下的跳空缺口达到13个,这在中国股市上是前所未有的。如果我们假定中国股市现在还处在牛市中,那向下跳空的缺口从缺口理论来说不应该超过3个,同时这三个缺口应该在短期内回补,但从高点到现在已经过了近半年了,前三个缺口不仅不补而且缺口越来越多,这说明中国股市已经不是处在牛市中了!!!同时我们可以准确的定性的将前三个缺口定义成:突破性的缺口。而这种缺口说明了前期牛市的格局已经改变了。而后期出现的无数个向下的缺口更是下跌趋势延续的证明,后期的缺口应该是:延续缺口。而股市的趋势要改变必须出现:竭尽性缺口。而现在为止还没有看到这样的缺口。所以中国股市还没有出现止跌的迹象。

同时我们可以从黄金分割理论来看,中国股市现阶段所处的位置。三年前当中国股市开始实施股权改革后中国股市开始的连续的上涨,上涨的时间近三年,同时在去年由于股权改革,小非和大非的解禁,对股市的影响很小,从而造成中国股市的不断上涨。在去年凡是实施了股权分置改革复盘的股票,基本上与停盘前的股价上涨达30%以上,而今年以来所有股权分置改革的股票,复盘后基本上是下跌,这也说明大盘处于弱势中,也在另一个方面说明股权改革所形成的利好已经不能构成对大盘的支撑了。从黄金分割的理论来看,当股市处于强势中时,在股市回调 的时候一般调整的幅度不应该超过整个上涨幅度的31.8%,如果调整幅度超过50%那说明市场的趋势已经发生了逆转。因此现在大盘已经处在整个上涨幅度的50%以下,而且达四天以上,而在周五出现了下跌以来的最低点3271,而在去年的5。30的最低点是3404,已经突破了这个支撑了。大盘是否筑底,现在说还为时过早,我认为如果大盘在未来三天内连续上涨且收盘在3526以上,那大盘可能会有一个较大力度的反弹,而其反弹的最高点不会达3606点。从理论上来说大盘应该在中短其内下跌到2938点。

所以大盘依然为在下周以下跌为主。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017