注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 女性智慧书(女性一定看)!!!   

2008-04-05 18:26:57|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

子夜女性智慧书(女性一定看)!!!
(一)
   书籍是女人永恒的情人,不弃不离,始终如一,它永远都在奉献,从不求回报。
  书籍是女人永远的护肤品,没有失效期。它不但护肤而且护心。对女人来说,世界上内外兼护的东西唯有书籍。
  书籍还是女人保持自己魅力的法宝,一个和时代同步的女人,肯定是一个爱读书的女人,她从里到外都散发着迷人的风采。
(二) 
   每一个女人都应当经常问自己:我是谁?我想从生活中得到什么?一个已婚女人如果想在丈夫和孩子之外还拥有属于自己的目标,这是女人最好的结果。
  女人不应仅仅属于家庭,她首先要属于自己,然后是家庭,是社会。这样,女人的生活才是最完美的。
(三) 
   家庭绝不应该是一个女人的终点,应当是女人的加油站。当自己的爱情、亲情、友情都能满足的时候,女人身上会迸发出超人的毅力,促使她去完成她生命中的另一次飞跃,那就是超越自我的束缚,为社会、为人类去创造属于自己的神奇。
(四)  
  女人是听觉动物,喜欢甜言蜜语。男人是视觉动物,喜欢用眼睛恋爱。任何一个能说会道的男人都容易将女人俘获。当过起日子的时候,女人才发现说得好听,远远没有做得好看更让人舒服。
(五) 
   爱一个男人,女人会朝思暮想,看天,天空有爱人的影子,望水,水中有爱人的倒影。她把爱人幻想成白马王子,幻想成无所不能的英雄。
  爱上一个女人,男人绝不会放弃他眼中的比较:这个女人更好看一点,那个女人更漂亮一些。朝秦暮楚是男人的本性。
(六)   
   女人总是天真地向往天长地久的爱情,尤其是有情人终成眷属之后,总想男人会让自己一成不变地幸福下去。可世上哪有这样的事情啊!世上变化最快的就是婚姻中的男人。女人一定要有这样的思想准备:男人变,你也要变,只有变化才是这个世界上永恒的事情。只有在变化中,女人才会明白生活中的许多真理。女人往往把独立和撒娇对立起来,仿佛独立的女人就不应该撒娇,其实是大错特错了。独立是女人的社会身份,撒娇是女人的人性本色。女人不像个女人,你有再多的成功,挣再多的钱又有什么意思呢,男人是不会喜欢这样的女人的。
  男人不喜欢,女人不幸福,就会恶性循环下去。在婚姻中,女人感受不到幸福还有什么成功可言呢?
(七) 
   做一个有价值的女人,是女人一生永恒的目标。它不会因暂时的成功而忘乎所以,它像一个方向,指引着女人永远向前。
  成功只能是人生的某一个阶段的标志,价值却涵盖了人的整个一生。
  停留在某一阶段的成功上,人很快就会感到无聊、没有意思,而价值的追求却让人永远年轻。
(八)
  女人一生中最重要的两个时期,一个是青春期,一个是更年期。这是女人最重要的两个阶段,一个是在为花开做准备,一个是在为凋谢做铺垫。这两个点连成了女人的一生。
  青春期的烦躁,无名的冲动是花开前的艰辛,等待的是花开的艳丽和芬芳。更年期给女人带来的痛苦却很沉重。潮热、烦闷、失眠等身体各个部位的不舒服,让人生充满了沉闷的调子。如若自己不能调整好自己的话,真是刹那间的花开,长时间的凋落。“花向枝头别,人向岁月忧”,是女人人生永恒的痛苦之所在。 
(九)
  人世间所有的爱情都是有期限的,天长地久只能是一种幻想。在爱情燃烧的日子里,让自己充分地燃烧,充分地去感受那份爱情的美丽,并将这一段美丽的时间永久地定格在自己人生的影集里,以供自己在未来的人生中长久地把玩。这是女人的一生唯一能够做到的事情。
  世界上没有一样东西能为爱情保鲜。
  (十)
  婚姻中的女人一个很重要的作用就是对丈夫和孩子的教化。当然,这个女人一定是要学识不在丈夫之下,其他条件也能和丈夫比肩的情况下才有可能进行的。欲轰轰烈烈地改造丈夫的女人是愚蠢的,聪明女人是在丈夫舒舒服服愿意接受的情况下才会说出自己的意见,这是需要智慧的。女人首先要把丈夫研究透彻,再对症下药,才有可能起到作用。能对丈夫起到作用,对孩子的作用就不在话下,当然,儿童心理学要学得好,他们毕竟不是一个年龄阶段的人。
女人能否是个好学校,关键是女人的综合素质以及管理能力的大小。
  (十一)
  大多数的女人是没有沉雨落雁之美貌的。外在的东西是父母给的,谁都没有办法。成为女人,外在美是日常生活中很重要的一个问题。不论外在美还是不美,女人一定要爱美,爱美才使女人活得像一个女人,爱美才能使自己平凡的面孔生出一些不平凡来。
  爱美的女人决不会是个懒人。世上没有丑女人,只有懒女人。懒,是女人最大的缺陷。
  (十二)
  所有的女人应当庆幸,上帝没有给我们想要的一切,当一个女人拥有了所有的一切的时候,她就失去了感受幸福的能力。
  一个丧失了感受幸福能力的人,生活对她来说就没有了任何意义。
  每当我们对生活不满的时候,这可以是安慰我们的最好的理由。
  (十三)
  什么也没有比一个女人关注自己的灵魂更为重要的事情。只有灵魂的安宁、平和才能感受到幸福到来的滋味。只有灵魂的充实和丰满才能发现生活的美丽和生命的宝贵。
  关注灵魂应当是女人一生比关注容颜更为重要的事情。
  (十四)
  婚姻中,女人的独立是有条件的,尤其是怎样把握好平衡关系,是女人一定得掌握好的一门学问。一般说来,婚姻中的平衡度是不好把握的,女人若太过于独立,会让男人找不到感觉,女人太不独立又会让男人感到太累,所以,独立的女人在实际的生活当中,一定要有些女人味十足的东西,来作为平衡夫妻之间关系的一个法宝,这是女人与生俱来的性别特点所决定的。做一个既独立又在某些方面依赖男人的女人,才能使婚姻能够平稳地向前迈进。
  (十五)
  婚姻把男人和女人做成了合订本。其实,最好的婚姻是男女应成为有内在联系的单行本,表面上要互相独立。
  婚姻当中的双方都要学会克己,因为从两个人开始恋爱的那天起,就决定了他们之间必定要互相影响对方,完善自己,修正各自的个性和生活习惯。各人有各人的天地。空间是让婚姻内有新鲜空气流通的最好的办法。有了空间,婚姻就有了成长的天地,能够成长的婚姻才是最好的婚姻。
  女人的青春期一过,就会进入像秋天一样静美的成熟期。一个成熟的女人像成熟的庄稼一样,在美丽平静的气氛中发出甜美的芳香。
二十八尽管岁月是女人的天敌,但最美的女人往往是经过岁月之刀雕刻过的。经过岁月之刀雕刻过的女人,才会有真正的聪慧,才会生成自己独具的内在气质和修养,才会有自信,才会有岁月遮盖不住的美丽。这是从内到外统一和谐之美丽,是岁月无可奈何之美丽。   
(十六)
   让皱纹迟到,让青春不老,是每一个女人心中的梦想,但这终究是梦想,让青春不老的法宝是:让自己的心态年轻起来。
(十七)
   当一个女人把爱情当作人生的奢侈品,有,最好,没有也能活的时候,她就得到了人生的真谛,就不会再为那流逝的爱情而整日泪水涟涟。
  女人啊,与其抱怨生活,不如自己先活出精彩来。
(十八)
   婚姻的相处是一种艺术。男女双方有知识,有文化,并不代表他们会经营婚姻。婚姻是要经营的,不会经营,就会有人生的亏损出现。没有孩子还好,有了孩子,直接的亏损就在孩子身上体现出来。
(十九)
  “把爱人当外人”是一种婚姻智慧。当女人把自己的事情自己做,当成一种习惯,把丈夫当外人一样尊重、理解,当外人一样展示自己的智慧和美丽之后,适度的撒娇和依赖才会有所附丽,才会有婚姻的相对牢固。
(二十)
   用自己的智慧去获得男人的爱,是女人经营婚姻的一大法宝。男人需要女人,不需要一个只会干活的仆人,不需要一个只有漂亮脸蛋的雌性,不需要一个什么都不会的笨蛋,不需要一个只会提供给他帮助的老妈,不需要一个只会发号施令的上司,不需要一个唯命是从的奴隶。女人一定要了解男人的这些需求特征,全力打造自己多方面的能力,让自己的能力不是一种,而是许多种。真正的好男人需要的是能和他相濡以沫,思想、智力、能力等各方面都能相称的女人。这样的女人才能给他真正的幸福。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017