注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

郑州领绿化模范城奖  

2008-04-05 18:08:15|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网4月5日报道 全国绿化委员会第二十六次全体(扩大)会议暨造林绿化表彰大会4月3日在北京召开。郑州市等14个城市(区)被授予全国绿化模范城市(区)称号,登封等84个县(市)被授予全国绿化模范县(市)称号。市委副书记、市长赵建才代表市委、市政府上台领奖,接受“全国绿化模范城市”牌匾。市绿化办主任、市林业局局长史广敏获2007年度全国绿化奖章。

郑州领绿化模范城奖 - 19640219aiqin -  佛光普照   花好月圆

赵建才代表市委、市政府接受“全国绿化模范城市”牌匾。通讯员王恒瑞摄

评选“全国绿化模范城市”是全国绿化委员会旨在激励全社会积极投身造林绿化事业,推动国土绿化而深入开展的一项全国性绿化评先活动。“全国绿化模范城市”是一个标识现代文明的称号,也是衡量一个地区经济社会可持续发展和人民生活质量水平的国家新设奖项。其评比条件非常严格,分为三大类67小项,不仅包含城区绿化,而且包含郊区、通道和乡村绿化;不仅考核绿化的数量质量,而且考核绿化的理念和机制;不仅强调绿化建设水平,而且强调绿化的全民意识和共建行动,具有广泛性、参与性、前瞻性和高标准的特点。经过专家的认真评审和复核,我市在100多个申报城市中脱颖而出,跻身获奖的14个城市(区)之列,摘取“全国绿化模范城市”。此次赢得“绿模城”荣誉,是我市在跨越式发展征程中,又增添的一块颇具含金量的国家级奖牌。

近年来,我市坚持以科学发展观为指导,按照生态优先的发展理念,积极开展“全国绿化模范城市”的创建工作,全市各级党委、政府将创建工作作为推进我市经济社会跨越式发展、构建和谐社会的具体行动,当作“民心工程”、“实事工程”来抓,深入开展各项创建活动,广大人民群众对植树造林的积极参与,为创建全国绿化模范城市打下了基础。截至2007年,全市森林生态城范围内新增造林面积57万亩,林业用地面积达189.7万亩,林地面积达133.2万亩;全市森林覆盖率已上升到25%,建成区绿地率达33.58%,绿化覆盖率达36.74%,人均公共绿地9.98平方米,中心城区人均公共绿地8.18平方米;城市郊区,丘陵地区森林覆盖率49.21%,平原地区森林覆盖率25.37%。

2007年8月30日至9月2日,全国绿化委员会检查团一行五人,对我市创建“全国绿化模范城市”工作进行检查,并对我市的创建工作给予高度评价:在思想认识上有高度,在宣传发动上有广度,在工作措施上有力度,各项绿化指标均达到或超过了“全国绿化模范城市”规定的标准。(新华网)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017