注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 四招清除体内“垃圾”  

2008-04-07 21:55:29|  分类: 健康之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

兰兰四招清除体内“垃圾”

医学研究揭示,体内毒素的积存也是人体患病的一个重要原因。若能像打扫环境卫生那样,经常对体内进行“大扫除”,及时清除毒素,就能少生病。按照以下方式“扫除”体内垃圾,可保一年的机体健康。

多喝开水“冲”肠道:肠道特别是结肠和直肠为粪便形成并积存的场所,而粪便中的毒素之多不难想象。“清扫”毒素的办法是每天定时排便,尽量缩短粪便在肠道内的停留时间。每天清晨空腹喝一杯温开水,有利于毒素尽快随尿液排出体外。

运动发汗“净”皮肤:皮肤也是排泄毒素的一条途径,主要通过出汗的方式,让毒素随汗液排出。所以,平时要多做运动,且运动前多喝淡盐开水,以增加出汗量,达到清扫皮肤之目的。

巧用食物“清”血液:自由基是人体氧化过程中的副产物,它可损害脱氧核糖核酸、胶原蛋白,破坏组织细胞,招致皱纹、老年斑,导致癌症、老年痴呆等多种疾患的发生。要清除自由基,应多吃“还原食物”,如韭菜、南瓜、葱、菜椒、番茄、胡萝卜、小青菜等蔬菜,大豆、核桃、花生、开心果、腰果、松子、杏仁等坚果类食物,以及糙米饭、猪肝汤等。正常情况下,人体血液中碱性略占优势,如果酸性成分过多,就会成为多种疾病的温床。日常食物如禽、畜、鱼、蛋类、糖、米、面等,在体内的代谢产物可使血液偏酸,因而,多安排蔬菜(尤其是海带)、水果、奶类等含碱性成分的食物,以保障血液维持在略呈碱性的正常状态。

深度呼吸“洁”肺部:肺是人体最易积存毒素的器官之一,自然界中的粉尘、金属微粒及废气中的毒性物质,通过呼吸道侵入肺脏,既损害肺脏,又自肺脏进入血液,通过血液循环而“株连”全身。每天清晨、中午或睡前,到室外空气清新处作深呼吸运动。深呼吸时缓缓抬起双臂,然后作咳痰动作,使气流从口、鼻喷出,咳出痰液。如此反复做10遍,每做完一遍后进行数次正常呼吸。只要每天坚持做,肺部即可保持清洁。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017