注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 众志成城.抗震救灾  

2008-05-18 16:12:35|  分类: 抗震救灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

晚霞众志成城.抗震救灾

 


08年,是骄傲的一年,祖国迎来了期盼已久的奥运;08年,是悲痛的一年,我们的祖国遭遇了多年罕见的灾难!

5月12午2时28分传来了,四川汶川发生了里式7.8级的地震!一瞬间,中华大地颤抖了。地震,这个突如其来的恶魔在短短几日内吞噬了上万条生命,摧毁了无数美丽的城镇!这是一场无法承担的浩劫啊!多少鲜活的生命就这样去了,离开了他们的家人,离开了这美好的世界。


一个个美丽的城市顷刻间仅剩残垣断壁

孩子,我只能看见你稚嫩的小手,妈妈心在滴血啊!

孩子啊,你是否还能听见妈妈的呼唤?

 

这是最可爱的人-人民解放军!哪里有危险,哪里就有他们的身影!记住这些面孔吧,他们在道路中断的情况下,冒着大雨拼死急行军赶到汶川、他们写下遗书冒死从4500米高空穿越雷雨区进行伞降、他们不顾余震和不断塌方的危险一次次冲进废墟抢救群众、他们用血肉之躯撬开了一个个楼板而最终体力不支……

 







 

还有我们的好总理。他在第一时间赶赴地震现场,镇定的指挥救灾工作、一次次赶赴救灾一线去慰问鼓励群众,要知道总理这个年过花甲的老人已经几十个小时没有休息过了!“只要有一线希望,我们就尽百倍努力!”,总理这句话给了多少人生存的希望啊!在温总理他老人家跌倒的那一刻,我实在控制不住滑落脸颊的泪滴!




总理也哭了……

 

 

群众也都团结了起来,纷纷捐款、捐物、献血来支援灾区!一方有难,八方支援



我在此呼吁大家、呼吁所有的中国人,尽我们最大的努力来帮助灾区人民,帮助我们的祖国度过难关!哪怕是1块钱、1件衣服、1滴血、1句祝福,在此拜谢了!最后,祝福地震灾区的人民平安!祝福参与救灾的解放军、群众平安!祝福总理平安!祝福我们的祖国平安!

 

 

天佑中华,天若不佑,人定胜天!在灾难面前,13亿颗红心已经血脉相连,我们都是一家人!祖国!请您不要再哭泣,5000年的风霜使得我们无比的坚强,我们众志成城,定能战胜一切困难!
震灾无情人有情,灾难过后阳光依然照耀着神州大地,我们有着强大的政府作后盾,有着英明的好总理领导,有着无往不胜的解放军做先锋,有着亿万万同胞作援手,我们还怕什么!!!只要人全国人民团结一心,只要我们还有双手,一切从头再来,我们一定会建造出更加美丽的城市,过上更加幸福的生活!!!


 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017