注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 全国哀悼,大悲同咽(图片)  

2008-05-19 23:07:34|  分类: 抗震救灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

哈沙丁全国哀悼,大悲同咽(图片)

所有图片来自网络!谨谢!(哈沙)

       今者逢七,古礼为祭。
  华夏大地,皆降半旗;
  网络首页,尽成黑白。
  股市停牌,火炬缓传。
  举国伤悼,全民默哀。
  存者当勉,殁者实衣。
  汤汤流水,浩浩吾民。
  呜呼衣哉,伏维尚飨

2008年5月19日至21日为全国哀悼日。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、轮船鸣笛,防空警报鸣响。 2008年5月12日14时28分,我国四川省汶川县发生里氏8.0级大地震,震中在汶川县。截至5月18日14时,汶川大地震已造成32476人遇难。

5月19日14时28分,郑州铁路局的千余台机车同时为四川省汶川大地震中遇难者鸣笛志哀。 新华社记者 赵鹏摄

5月19日14时28分,郑州商品交易所停市为遇难者哀悼。

5月19日14点28分,香港特区行政长官曾荫权等在香港特区政府总部默哀,悼念在四川汶川大地震中的遇难者。

5月19日14时28分,哈尔滨市解放小学的学生在哀悼四川汶川地震中的遇难者。

5月19日14时28分,担负奥运会帆船比赛海上安保任务的青岛公安边防支队官兵在奥帆中心为地震遇难者鸣笛默哀。 新华社记者 李紫恒 摄

图为新华网全体员工向汶川大地震中的遇难同胞默哀三分钟。新华网陈竞超 摄

在四川省绵竹市汉旺镇拍摄的钟楼,钟表指针定格在14时28分(5月19日摄)。

在四川省绵竹市汉旺镇拍摄的钟楼,钟表指针定格在14时28分(5月18日摄)。 国务院发布公告,决定5月19日至21日为全国哀悼日。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。 新华社发

14时28分,正在上课的华东交通大学土木建筑学院06级桥梁班师生为四川汶川大地震遇难者默哀。新华社记者宋振平摄

5月19日14时28分,群众在北京天安门广场默哀,哀悼四川汶川大地震的遇难者。 新华社记者 才扬摄

列车上的默哀
  今天在由广州开往重庆北的1062次列车上,我感动了。
  
  由于工作原因,今天下午2点左右,我在黔江登上了1062次列车,刚上车,播音就开始播放关于默哀和全国哀悼日的消息。本来我想到时间如果车厢内没人起立,我会自己跑到吸烟处默哀,但是到了14:28分,我的想法被证实是错误的。
  
  最让人意外和感动的事,当播音播报离默哀时间还有7分钟的时候,车厢内卖羊角豆干的几个小贩开始放下手上的包袱,并提醒睡觉的旅客醒来。
  
  在离默哀时间还有一分钟的时候,列车停了下来。车厢内几个年青男女站了起来,这时候播音开始播报:全体起立,全车除2人熟睡外所有人都站了起来。全车厢没有一点声音。
  
  火车鸣响后不久,有个婴儿哭了,但是他的父母没有立即去哄他而是继续默哀,我周围的几个女乘客眼睛也开始红润。汽笛结束鸣响后,所有乘客在播音播报“默哀毕”之前的几秒中,没有人坐下来,一直到播音播报“请坐下”。
  
  我不想说什么了,公民社会!

5,19 重庆解放碑数万人哀悼现场


南岳干群及游客沉痛哀悼四川..

(街上汽车停驶汽笛长鸣 路边...)

(南京市民向汶川地震遇难同胞...)

汉旺

(学生管理)

 (上海局举行哀悼仪式为汶川地...)

河南人民沉痛哀悼汶川特大地...)

(蓬莱边检站官兵沉痛哀悼汶川...)

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017