注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创文/音画] 多难兴邦  

2008-05-25 11:37:26|  分类: 抗震救灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

格林老衲[原创文/音画] 多难兴邦

 

 

 多 难 兴 邦

 图/网络 文/格林老衲

今天在电视上看到温总理在北川中学临时学校的黑板上写下“多难兴邦”四个大字,心里特别激动。

《左传·昭公四年》言:“邻国之难,不可虞也。或多难以固其国,启其疆土;或无难以丧其国,失其守宇。” 晋刘琨《劝进表》:“或多难以固邦国,或殷忧以启圣明。”

“多难”可以使国家复兴强盛,而“殷忧”可以激发人民居安思危而励精图治。

中华民族在一场场灾难面前更加精诚团结,众志成城,用智慧、勇气和信心,与天斗与地斗,“昂起不屈的头颅,挺起不屈的脊梁,燃起那颗炽热的心,为了明天,充满希望地向前迈进!”充分体现了同舟共济的团结精神和爱国热诚。

孟子曰:“……故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”

而今,天将降大任于中华,我们坚信拥有5000年历史的中华民族在经受“老天”的“考验”之后,人民更加团结和谐,祖国越发文明、民主和富强,而昂然屹立于世界的东方!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017