注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 官员们,重要的是做好份内事!  

2008-05-03 12:33:13|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

翠羽丹侠官员们,重要的是做好份内事!

在中国,官员们是一个非常特殊、非常重要的阶层,特殊的不仅是手中的握有大大小小各种权力,而在于他们的权力来源于人民而号称人民公仆。重要的不仅仅是他们运用权力能产生出巨大的后果,而其衣食住行的生活琐碎之事也时时还要能让人倍加关注。所以,官员们、有些甚至是芝麻绿豆大的小官员,也会闹出惊天动地的动静来,这不浏阳市委书记易佳良以‘纯粹的休闲,回归自然”的个人休闲爱好,租了农民2.8亩稻田栽种,一下子成了中国人心中史上最牛的“稻田书记”。

易书记此举颇得到很多人的理解,甚至因为有其“体察民情”的味道还给予了赞许,当然也有论者指出:说书记做秀的人是过于敏感。体查民情之举是官员的爱民之举,是值得发扬光大的优良作风,是古今中外人们一直交口称誉的。在中国古代最大的官员体查民情莫过于颇为惹人眼的康熙微服私访了,而今上至总书记、总理,下到乡镇长只要大小是个官员都可以行体查民情之举。而事实上体查民情也确实是帮助官员们联系民众,解决基层疑难问题的有效措施。

作为浏阳市市委书记这一级别官员的易佳良是很值得去深入基层体查民情的。作为一个有血有肉的人的他也理应有“个人爱好”的权力,象他可以去陪客人唱歌、自己洗脚一样,只要不违法、经济上干干净净纯属个人爱好,别人谁也无权干涉。但总感觉作为共产党市委书记的官员易佳良,你不是失魂落魄的封建官员陶渊明,且不说你公务在身繁忙无比,哪有时间象稻农那样认真认真的种好地呀?如果不能如此,或因公务繁忙把田托付于其他人,又如果能体查到实实在在的民情呢?

作为官员们、特别是象易佳良这一级的官员,联系民众、体查民情的方式方法有许多种,租2亩田亲自来种有这个比要吗?

吾以为作为官员首要的是以身作则做好自己份内的事,只要认认真真地把份内之身做好了,你的下级们自然也会认真的做自己的事,这样一级传一级老百姓们自然就有幸了。怕就怕种了别人的田荒了自家的地,这就会事得其反贻害无穷了。

所以,官员们重要的是做好份内事!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017