注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 原创:永远的康乃馨—妈妈  

2008-05-09 20:54:27|  分类: 图文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

海琴原创:永远的康乃馨—妈妈

 

  

妈妈是我一生中最值得敬重的人, 一个善良宽容、无私伟大的妈妈。她老人家的品格和为人是我一辈子效仿的楷模和榜样。

今天,是天下所有母亲的节日。早上,我精心挑选了一束康乃馨,写上我的心愿,来到妈妈的灵墓前,为她老人家送上我最真挚的祝福。二十多年了,每年妈妈的生日时,我都给妈妈献上一束花,以后有了母亲节,用这样的方式来怀念亲爱的妈妈。

在我的心中,春天是最美好的,并深深回忆着春天,回忆我童年的春天。妈妈牵着我的小手,来到春天的鲜花之中,姹紫嫣红的季节,彩蝶飞舞,到处是绿色,河水也因春天的来到,欢快的唱着歌,叮咚的流水声,在绿色的自然中,多么好听的音乐,春天,绿色,沁人肺腑,我象彩蝶,在绿色中忙个不停,喊着,叫着,疯跑,许许多多的苦菜花盛开着,随着春风,晃动着丰满而夺目的脸庞。

春天象是在向我招手,此时的我象春风一样刮过,每个角落留下

我小小的足迹和咯咯的笑声,童声在远处回荡。

“小心”“别跑”妈妈的声音始终伴着我的身影,并时常把我抱起,亲吻我的脸庞,用手帕擦着我满头满脸的汗水,用手轻轻拍打着我满身的茅草。“妈妈,你看”!我胖嫩的小手中满满的握着一把野花,“妈妈,你闻闻香不香”?妈妈用鼻子轻轻的嗅着,嘴里不停的说着:“香,真香!”使劲搂着我,飞快的旋转着,我使劲搂着妈妈的脖子,我的笑声和妈妈的笑声交织在一起,传向很远很远。高兴和旋转,气喘吁吁的妈妈和我摔倒在地,躺在绿色草地中,妈妈躺在草地中,闭目遐想,荡漾着满脸春色。

我依偎在妈妈身边,嘴里唱着不知名的歌,摆弄着鲜花,调皮的将花往妈妈的鼻里,耳中,脖中弄着,娇声娇气的在妈妈身上爬来爬去,妈妈睁开双眼,看着我手中的野花,慢慢坐起来,把我抱在怀中,“来,把花给我”妈妈的手在交织着,不多时,一个美丽的花环就戴在了我的头上。妈妈注视着我,嘴里不停的自语着,“多美呀,真漂亮”,我陶醉在妈妈的心里,和花环里,也陶醉在美丽的大自然中。

   妈妈离开我二十六年了,仿佛依然在我的身边,那可敬可亲慈祥的身影,灿烂如昨……

   妈妈在世时,我还小,也不懂事,几乎没有去想过她的好,也没想过如何去报答妈妈的养育之恩,尽管她老人家从没期盼过子女对她的回报,现在想来真是有些愧对妈妈。

  我想不出用什么方式来表达对母亲的崇敬和爱戴,在这个最伟大的节日里,我要对母亲道一声:妈妈您永远活在我们心中,愿妈妈在那边好好休息吧,妈妈在天有灵一定会听到女儿的祝福!

   妈妈是被病魔突然夺去生命的。她走的那么突然,那么匆忙,未能给我留下片言片语。但在我心中留下的依旧是她年轻时美丽的倩影和最温暖的笑容。

   母亲和父亲是革命夫妻,是通过组织相识相爱的夫妻。几十年的风风雨雨,数十载的携手并肩,真可谓恩爱一生、情感至深。从我记事起就从没看到父母间有过激烈的纷争和过激的言行,更不要说动粗了。母亲是属于脾气较急噪而心地特善良的那种女人,对父亲的感情和子女的爱总在细微之处不经意地表达和现显着,特别是在健康、生活上她真是倾注了万般心血。父亲去世的较早,她含辛茹苦把我们兄妹几个抚养教育成人,她却因劳疾支生出许多的病来。每每想起妈妈和蔼的样子,想起妈妈时时的叮咛,就有一种说不出的痛在心里翻腾。

   母亲一生为人厚道,做人坦诚。告别当天,我第一次看见妈妈生前好友,哥哥姐姐的朋友同学,还有我的同学,在她老人家遗容面前,如亲人般哭述的悲痛场面,更感母亲做人的品格。

妈妈,

你美丽的身影牵系着我的思念

夏夜里暖风撩动着我的心弦

想起小的时候

紧紧围绕在妈妈的身边

听妈妈讲一些民间故事,

妈妈啊妈妈,

天是母亲节,

女儿为您献上一束红色康乃馨

虽然风雨镂刻沧桑的记忆,

女儿永远深深地想你,

想你无微不至的关怀,

想你对女儿的疼爱,

想你每天忙碌的样子,

想你温暖体贴的唠叨,

想你美丽的笑容。

妈妈,我亲爱的妈妈,

女儿为您献上一束红色的康乃馨,

让花儿带去女儿最美的祝福

最真挚的问讯

妈妈,

你在那边过的好吗,

妈妈,

你在那边要好好休息,

女儿知道你好累,

我会好好生活,

不再让你牵挂。

妈妈,亲爱的妈妈

我的温润纤柔的思念

不是春溪,不是夏雨

是青草覆掩下一弘汩汩流淌的梦泉

想你妈妈,

我亲爱的妈妈

永远的康乃馨--妈妈!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017