注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 证监会副主席双规,证券市场将刮新政风暴  

2008-06-19 17:00:23|  分类: 财经金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

小笨孩证监会副主席双规,证券市场将刮新政风暴

从原证监会副主席双规,证券市场将刮起“新政风暴”,

   王益于1992年至1995年任国务院证券委办公室副主任,1995年11月至1999年2月任中国证监会副主席,分管股票发行、基金等重要部门。因涉嫌贪污等问题调查,国务院书面同意“双规”52岁的王益。据称,王益“双规”背后,牵涉金融市场中银行、证券公司、上市公司等多个层面。

 尽管很多人反对政策市,但是,我们不得不面对的是,与成熟市场自发产生的市场相比,中国股市一开始就因政策而生,也一定会在相当长时期内伴政策而行。可见,管理层前瞻性的有效监管,对中国股市是何等重要! 

    只可惜,现实却是:我们的监管多数时候都是头痛医头脚痛医脚,按下葫芦浮起瓢。试想,如果2007年上市公司疯狂审批、再融资的时候,管理层能够进行前瞻性的监管疏导,问题有那么严重吗?对于基金公司与市场违规行为的监管和处罚,若能及时而有力度,市场会陷入过度波动吗?在股市出现4300点危机之时,若果断出手实质性救助,市场会失去耐心和信心吗?(    转型时期的资本市场,考验着管理层的智慧与魄力。当市场已走到紧要地步紧要关头,管理层绝不能失语。市场在盼望、投资者在期待!) 

  “在诸多利空因素中,股市政策的变化对市场信心打击最大。早前,我们一直预期,在3000点政策底附近,政府出台调控政策会比较小心谨慎,股市会受到关照。但是事实并未如此,特别是这次宣布提高存款准备金率严重打击了投资人的信心。”

  市场人士分析,2007年货币政策较为温和且有预期。央行一般都是经济数据公布后的几天,在周末发布,给市场以足够的消化时间,同时调息和提高存款准备金率的幅度较小。

  2008年全国两会后,货币政策提前至经济数据发布的当天公布,一般不隔夜,态度较为坚决;但是6月7日央行在经济数据公布前就推出提高存款准备金率,同时调高幅度提高一倍达到1个百分点,升至历史最高17.5%,双双出其不意。

  受此影响,6月10日,端午节后开市首日,上证综指连破3300、3200、3100三道整数关口,暴跌257.34点,跌幅达到7.73%,创下一年来最大单日跌幅,两市近千只股票跌停,直逼3000点政策底。

  “这种大跌就是情绪上的,因为投资者认为前期积极的股市政策并未延续甚至转向,那么3000点的政策底的确定性就会产生动摇。当这一市场预期一旦形成,多头会转为空头,逼穿政策底,寻找新的政策底和市场底的结合。”学者刘纪鹏表示:“在股市低迷的状态下,不能把过多的社会责任拿到资本市场来。”(“各主管部门在制定政策时要加强协调,监管层应该在实施从紧的货币政策的同时实施积极的股市政策。)”

  动摇3000点政策底的还有大盘股的发行。日前,成立仅半年的中国建筑获特批将发行A 股不超过120亿股,募资超过400亿元人民币。此举意味着暂停4个月后,A股重新迎来大盘股的扩容。(监管层其行为与平安融姿有何区别,是水平低,还是有不得不发的苦衷)

    

 王益于1992年至1995年任国务院证券委办公室副主任,1995年11月至1999年2月任中国证监会副主席,分管股票发行、基金等重要部门。因涉嫌贪污等问题调查,国务院书面同意“双规”52岁的王益。据称,王益“双规”背后,牵涉金融市场中银行、证券公司、上市公司等多个层面。王益6月8日下午还在宁波东港喜来登酒店的会场上讲演,但6小时后王益在返京飞机上已被监控,当晚返回北京后正式被“双规”。

(因为证监会与上市公司之间关系,从源头上整顿资本市场,查处证监会官员,可能是政府救市的主要思路。其行为和影响力比限制融资、大小非、大小盘股发行、推出股指期货、融券融资等成本更低,见效更快、更直接令人对中国政府有信心。讲政治,有敏锐的政治远见性,是领导官员基本素质。现在股市崩盘,证监会一些问题就暴露无遗,社会不稳定肯定有人要承担责任,也许委屈也许不服但没办法 )

  是的,跌了,暴跌了,资金化成流水了,生活节奏也被打乱了。但是,我们千万要记住:我们不能对股市失去信心!暴跌总会过去,上升的时机也总会来临。 

政府可能在王益等证监会问题没有得到彻查之前,“发改委”暂时休会!一切融资和再融资包括创业板的创立都应该停止

    我们坚信:一个强大的崛起的中国,绝对需要一个强大的有序的资本市场。 

    让我们认真地总结暴跌根源,收拾心情,重拾信心,共铸中国股市新希望!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017