注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 健康生活百意百忌  

2008-06-05 10:43:06|  分类: 健康之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

飞天健康生活百意百忌

第67节:健康“五快” “三良好”

    世界卫生组织提出了人类新的健康标准。这一标准包括肌体和精神健康两部分,具体可用“五快”(肌体健康)和“三良好”(精神健康)来衡量。
        “五快”是指:
    一、吃得快:进餐时,有良好的食欲,不挑剔食物,并能很快吃完一顿饭。
    二、便得快:一旦有便意,能很快排泄完大小便,而且感觉良好。
    三、睡得快:有睡意,上床后能很快入睡,且睡得好,醒后头脑清醒,精神饱满。
    四、说得快:思维敏捷,口齿伶俐。
    五、走得快:行走自如,步履轻盈。
        “三良好”是指:
    一、良好的个性人格。情绪稳定,性格温和;意志坚强,感情丰富;胸怀坦荡,豁达乐观。
    二、良好的处世能力。观察问题客观、现实,具有较好的自控能力,能适应复杂的社会环境。
    三、良好的人际关系。助人为乐,与人为善,对人际关系充满热情。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017