注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

交通银行研究报告:5月CPI同比增幅为7.6%左右  

2008-06-08 10:18:15|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在5月份CPI数据正式出台之前,交通银行研究部发布研究报告指出,5月份CPI与4月份相比将出现明显回落。

  交行研究部认为,蔬菜、水果、肉类等价格下跌引起食品价格持续走低,同时,翘尾因素减弱,地震的影响尚未充分显现,这些因素都将导致五月份CPI较上月有明显回落。

  此外,一个比较值得关注的现象是,近来生产资料价格指数不断上升,上涨趋势明显,上升压力较大。根据价格传导规律,生产资料价格上涨将推动CPI上行。然而,结合中国的数据实证分析显示,PPI向CPI的传导存在滞后现象,加上价格管制导致生产资料价格向CPI传导机制还不通畅,尽管生产资料价格指数不断上涨,但对CPI的短期影响可能不大。价格传导机制不畅促使生产资料价格上涨无法向CPI充分传导,因而,5月份CPI将出现下降趋势。根据预测模型结果显示,2008年5月份CPI增幅将在7.2%~7.9%之间,取其中位数,交行研究部预计5月份CPI同比增幅为7.6%左右,与4月份相比将出现明显回落。(记者 唐真龙)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017