注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

王岐山:密切关注各种风险 维护金融安全稳定  

2008-07-06 16:10:22|  分类: 财经金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山近日在山东调研外贸、金融形势时强调,要深入贯彻落实科学发展观,加快转变外贸发展方式,加强金融服务,防范金融风险。

3日至5日,王岐山一行先后到山东省烟台、威海两市的部分外贸企业和商业银行实地考察,并分别召开外贸和金融形势座谈会。

王岐山十分关心企业出口情况和面临的困难。在上海通用东岳汽车有限公司、富士康科技(烟台)工业园、烟台新光服装有限公司,他仔细询问企业的生产成本、自主创新、产品出口等情况,要求有关部门寓管理于服务之中,千方百计帮助企业克服困难。当得知三角(威海)华盛轮胎有限公司在外汇结算方面遇到困难时,立即指示随行部门研究解决。山东 东方海洋(行情 股吧)科技股份有限公司重视加强产品检验检疫,出口的水产品附加值比较高,王岐山听了介绍后非常高兴,他指出,质量是企业之本,要把好产品质量安全关,这样才能在国际市场竞争中赢得主动。他还参观了张裕集团博物馆,强调企业要争创知名品牌,打造核心竞争优势。

金融稳定健康发展是王岐山此次调研的一个重点。在威海市商业银行、 中国银行(行情 股吧)威海分行,他向银行管理人员详细了解今年上半年存贷款、结售汇、盈利水平和金融调控政策落实情况。他说,银行要切实树立起市场和服务观念,不断推进金融产品和服务创新,更好地服务于地方经济发展、企业和城乡居民的需要。防范风险是金融业永恒的主题,要加强宏观经济形势分析和市场调研,密切关注可能出现的各种风险,维护金融安全稳定。

调研期间,王岐山对山东省外贸和金融工作给予了充分肯定。在外贸形势座谈会上,他指出,过去那种粗放型的外贸发展方式难以为继,必须从结构上、方式上、质量上来解决眼前的困难,提高企业效益和竞争力。越是在困难的时候,政府和企业越要统一认识,看到有利条件和发展潜力,坚定战胜困难的信心。在金融形势座谈会上,他强调,面对当前国内外不利因素增多的新情况,我们要增强忧患意识,按照党的十七大精神和中央关于宏观调控的决策部署,继续实行稳健的财政政策和从紧的货币政策,落实好“区别对待、有保有压”的方针。银行要更加深入细致地做好工作,正确处理防范风险与支持经济发展的关系、提高自身效益与履行社会责任的关系,努力促进国民经济又好又快发展。

王岐山还要求把这次调研延伸下去,指示随行各部门深入剖析与会企业,切实解决企业的实际困难和带有普遍性的问题。

国务院有关部门负责同志陪同调研。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017