注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 六张救市牌正一张张打出  

2008-08-15 16:59:53|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

sthyl08鹏程万里六张救市牌正一张张打出
 近日的消息面令市场大喜,社保基金加大入市力度、机构3天逆市净买入超百亿、保险保障基金投资开闸在即等,都是针对资金面的重大利好。但是,如果从盘面来看,这些资金并没有成功促进指数上涨。分析人士表示,一方面社保基金增开账户并不代表已经介入市场,而基金虽说做多动能有增无减,但也并不能保证资金流入的持续性。
  
  “从‘伪阳线’的形态来看,近期应该有抄底资金进场炒作,但由于观望心态还很重,没有更多资金跟他们一起炒作,所以勉强收个阳线。”上海某私募人士对记者说道。
  
  “总的来说,市场仍然缺乏信心。”国都证券分析师王治强表示,仅仅消息面的利好不能满足国内市场的期望,多数的散户投资者都希望政府能够出台相关政策。但在他看来,政府政策的出台,只不过是给部分投资者逢高出货的机会而已。
  
  回顾今年3月份,大盘跌到3500点左右时,专家给政府开出了六张“救市牌”:严控再融资、印花税单边收、加快新基金入市、引导大小非解禁、尽快推出股指期货以及新股发行改革。
  
  政府确实在一张张牌往外打。首先,虽没严控再融资,但现在100多只股票破发,还有谁敢谈再融资。其次,印花税真的降低了,但大盘还是到了2500点。再来,基金入市速度一度加快,最后却面临乏人问津的局面。最后,大非纷纷承诺不减持,但公司股价也已腰斩。可见政府出台政策的效果并非如市场预期那般好。
  
  如今平准基金的呼声又高。市场人士表示,社保基金入市,相当于“类平准基金”的作用,而对市场的贡献能有多大还有待进一步观察。
  
  平安证券分析师李先明表示,现在一个小小的负面消息,往往会被市场无限放大,而利好反而会被市场忽视,这是市场信心严重缺乏的结果。
  
  中国人民银行8月13日公布了7月份金融运行数据,数据显示,居民资金正逐步向储蓄存款回流。7月末,金融机构本外币各项存款余额为45.53万亿元,同比增长18.79%。金融机构人民币各项存款余额为44.37万亿元,同比增长19.6%,比上月末高0.75个百分点。其中,居民户存款增加2465亿元,同比多增2556亿元。毋庸置疑,居民回流银行的钱绝大多数来自股市,在机构逆市增仓的同时,散户却开始“逆向操作”。
  
  难道散户信心已经彻底崩溃?股民范先生说:“散户的信心来自机构投资者和政府,政府不出手,我们希望机构投资者能够托市,但现在基金都在做短线,短期增仓又怎样,不知道他们什么时候又会出逃。”
  
  “静观其变”,李先明用4个字来概括投资者下一阶段的操作策略。他表示,现在市场信心需要配合自身修复能力、政府外力、机构推力、相应时间等多方面的因素才能真正恢复,投资者不要期望市场能在短时间之内反转。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017