注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 占豪收评:奥运=暴跌 只有救市华山一条路  

2008-08-15 17:07:04|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

占豪占豪收评:奥运=暴跌 只有救市华山一条路

    对于这样的市场还能说什么呢?奥运开幕这个世界瞩目、在举国同庆、全国上下大喜的日子,中国股市却出现暴跌。还能说什么?无话可说!只能感叹:中国股市=中国足球。但这比昨天中国足球差点输给新西兰更让人觉得窝囊。笔者非常能体会那些普通投资者今天看开幕式的心情,苦中作乐可能最为恰当。

    看看今天下午的市场,一边倒的下跌、下跌再下跌,连反弹都没有,这是彻头彻尾的心理崩溃,或许里面还有人为的做空。无论什么原因,在股指马上走好的时候还大盘IPO,又能怪谁呢?更让人觉得搞笑的是今天还有纽交所A股上市的新闻。最终“维稳”基本上算是失败了。之前笔者就曾经在博文中说过,维稳不能只停留在嘴上,是需要实际行动支撑的。结果实际行动没有,今天的暴跌也就不那么难于理解了。不过,从另一个层面说,今天突然的放量暴跌,虽然来得并非没有道理,但背后有没有人刻意为之也值得怀疑,否则这么大的卖单突然从哪里涌出来的呢?如果有在关键时刻刻意做空的人,应该有所措施限制或惩处,美国不还限制做空金融股吗?我们能有这种魄力吗?

    现在的市场基本已经到了不救就死的境地。不救奥运开幕后很快就会看到新低,新低叠创还想“维稳”吗?个人觉得可能性不大。近期,关于市场的舆论已经完全倒向了用“治市”代替“救市”,这是一种本末倒置的作法。治市不是不对,而是不能代替救市。道理很简单,一个人重伤医生不抢救却给让他加强锻炼这不符合常识。现在的局势是,必须先“救市”,待真正稳定预期后再进一步治市。对于资本市场来说,推倒重来的代价太大了,暴跌给经济带来的伤害也太大了,这也是缘何美国出现十几个百分点的下跌即动手救市的最主要原因。中国经济缘何在宏调下下滑的速度这么快?难道与股指的暴跌,融资产生困难没有一定关系吗?  

    对于当前的局势,或许只有救市华山一条路,否则大盘将再破位,再度暴跌,奥运期就成了暴跌期,“维稳”将彻底破产沦为空话。 

    另外:有人在笔者这里发什么代人理财和会员广告,还和笔者用一个头像,这种小儿科的骗局有些许智商的人都不会上当。了解笔者的人都知道笔者的为人,笔者不与任何利益相关方昧良心做事,这是笔者的游戏规则,也是笔者之所以把自己的游戏定义为“黄金游戏”的重要原因。笔者绝不会让自己的“黄金游戏”被玷污。这里今天再作一下声明:

    一、笔者不会招收任何形式的会员、代客理财、建QQ群推荐股票等事情,笔者的游戏与此无关,过去、现在、将来也绝不会与此有关。如果有这类事情与笔者联系到一起均属假冒,不要相信,多个心眼,别做侮辱自己智商的事情。

    二、一旦发现利用笔者名义做非法之事的组织或个人,请向公安部门举报并通知笔者。对于胆敢利用笔者博客骗钱的,笔者在博客中一律揭露。

    三、希望每一个投资者多点智慧,这种弱智骗术还上当就别想在股市发财了,早点退出为好,股市中的骗术比这些高明得多,你肯定不适合。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017