注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 人民币若持续贬值,沪指重回千点将不是梦!(原创)  

2008-08-25 21:45:22|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

股海无涯人民币若持续贬值,沪指重回千点将不是梦!(原创)

        不知不觉中,人民币持续贬值已超过半个月了。

       人民币贬值是暂时的,是为参加奥运的各国运动员、教练员、政府官员和游客们服务,使他们能够获得更优惠的服务,买到更多便宜的中国商品;还是成为长期的趋势,将持续半年、一年、甚至更久,现在还不好下结论,但需要股民朋友们警惕了。

       热爱学习的股民应该知道,日本在日元持续升值时股市大涨,最高至38900多点;当日元持续贬值时股市大跌,最低至6000多点,跌幅超过80%。

       38900多点成为日经指数的世纪铁顶,到现在日经指数仍在10000多点徘徊,38900多点的世纪大顶仍然遥不可及。

       台湾也发生过类似现象,希望还不了解国际金融史的股民朋友多学习学习,建议看看宋鸿兵的《货币战争》。

      中国目前的情况跟上个世纪八九十年代的日本非常相似,人民币持续升值已较长时间,并严重影响外向型企业的生产和经营,造成数万家外向型企业破产倒闭,这不能不引起股民们的警惕!在形势恶劣的情况下,人民币悄悄调头,发生逆转性贬值是完全可能的,就像上证指数6100多点,很多股民还在期望见到万点的时候,大盘却悄然调头下行一样。

      人民币若发生逆转性持续贬值,多达1.75万亿美元的国际热钱大规模撤离中国将不可避免!

      中国股市像堰塞湖崩塌一样,一泻千里并非不可能的事。

      另外,成本接近于0的超大规模的大小非仍将陆续解禁,也为股市崩塌增添了无穷的推动力。

      老股民应该记忆犹新的是,2005年就是在大家担心大小非解禁的情况下跌破1000点大关的!

      今天,全球经济和金融面临第二次世界大战以来最严重的危机。在此形势下,股市下跌是无可非议的。若与大小非的解禁和国际热钱大规模撤离中国形成共振,则沪指重回千点将不是梦!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017