注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 中国历史上最杰出的十位帝王  

2008-08-03 10:32:15|  分类: 历史博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

黄河之韵中国历史上最杰出的十位帝王

中国历史上最杰出的十位帝王

 

秦始皇 赢政

  如果说其对中国历史的影响不是最大的,也是最大的之一。可惜施行暴政、杀戮太重。不过长城虽劳民伤财,却为后世流下了伟大的工程。很多制度被后世沿用,直至今日。

 

汉武帝 刘彻

  大败匈奴,震华夏威风。手下有一大批杰出的人才各尽其职,卫青、霍去病、李广、东方朔、张骞、祖父偃、司马迁、董仲书。可谓是群星闪耀。晚年虽有过错,但还知道下罪己昭。

 

隋文帝 杨坚

  结束了从西晋以来长打270多年的分裂。科举制更是影响深远。提倡节俭、体察民情在帝王中不多见的。只是生性猜疑,事必躬亲“欲以一人之智,段天下之务”。我最欣赏的一个皇帝可惜竟被自己的伪君子儿子害死。

 

唐太宗 李世民

  杰出的军事家、政治家,16岁勤王便展露头角,20岁以明满洛阳。礼贤下士、深得人心,南征北战、屡建奇功。登基后对内修生养息、恢复生产,对外抵抗外敌、开疆扩土。难得的是能居安思危、纳谏如流。

 

唐玄宗 李隆基

    李隆基论政绩和才智应该排前四,可惜他不仅前明后昏,导致了安史之乱,还因为贪恋美色,强占儿媳、并将儿子“赐死”,实在令人寒心、发指。

 

宋太祖 赵匡胤

  使自五代十国100年的分裂局面又一次统一。不仅是个有作为的皇帝,还是个重情义的皇帝,虽忌惮手下人的重兵,却不用汉高祖、明高祖的伎俩杀人,用喝酒聊天的方式就OK了。对后周的皇室也很礼遇。不杀人、不流血就改朝换代了。

 

元世祖 忽必烈

  又一次统一全国,也是真正意义上的统一,因为吐蕃第一次正式纳入中华的版图,(可惜没把小日本纳进来),我们今天的版图就是从元朝继承下来的。

 

明成祖 朱棣

    将首都迁移到北京,在汉人皇帝中是很有胆魄的,永乐大典也是学术界的珍宝,并排郑和七下西洋使华夏威名远波,可惜重用宦官,祸害后世。

 

清圣祖 炫烨

  平定内乱、加强集权、整顿吏治、兴修水利、完整版图、抵抗外侵。康熙大帝文韬武略、文治武功,天生就是个当皇帝的料。将一个内忧外患的满清政府代向了辉煌的“康乾盛世”。康熙还家教严格,子孙中没有一个纨绔。还学贯古今,对西方的自然科学也很有研究。他基本上做到了那个时代一个圣君所能做到的一切。

 

清高宗 弘历

  乾隆不仅是杰出的皇帝,也是历史上最长寿的皇帝。完成了“康乾盛世”的伟业。文才也不错,一生留下4万余首诗,还酷爱收收藏古玩、字画。

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017