注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 股市大盘:没有最低,只有更低!  

2008-09-18 21:51:55|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

善财童子股市大盘:没有最低,只有更低!

 [今日大盘]

             9月18日(周四),上证综合指数以1876.12点开盘,最高1942.85点,最低1802.33点,报收1895.84点,下跌33.21点,跌幅-1.72%,成交450.74亿;深成指开盘6528.41点,最高6686.19点,最低6290.01点,收盘6563.07点,下跌116.99点,跌幅-1.75%,成交182.86亿.

[股海纵横]

              今天咱们先回顾我昨日博客中的几句话:上证综指从2007年10月16日最高的6124.04点,到2008年9月17日的午盘收盘的最低点1951.35点,累计跌幅达到68.1%.在这场仅仅耗时11个月的大跌中,市场遭遇毁灭性打击,近千个股遭遇腰斩,而与此巧合的是,A股此前的持续上涨亦持续了11个月,在月线中呈现等边三角型形态,这正应验了股市的一句老话-“怎么涨上来的,就怎么跌回去”。今日盘面走势,证明了"等边三角形"技术形态对股指的影响,同时也对后续盘面演化的判断增加了变数.技术因素统一于基本面,只有观察基本面,才能洞悉末来的行情.“1”时代的快速来临扰乱了投资者的思路。与其不断“拍脑袋”去预测底部,不如静下心来看看现在的市场究竟处于何种状态。因为“1”时代的出现只是表象,其背后的实质要素才是根本。

  1)“金融瘟疫”目前还只是局限于金融领域,一旦向实体经济蔓延,后果更为可怕.谁也不知道何时会结束,会扩散到何种程度。

  2)当前管理层采取的政策措施的效果有"滞后"效应,利好作用的“积累过程”将是相当漫长的,不可能立竿见影,投资者切不可把其当作“速效救心丸”.

  3) 大盘每一次快速下跌后,大家都在期待超跌反弹,而每一次超跌反弹,事后都被证明只是小趋势,“没有最低只有更低”才是弱势市场的大趋势.在“大趋势”就比较清晰了,即使不会连续大跌,指望市场迅即反转显然不现实。而投资者比较明智的做法无疑是“以时间换空间”,等待积极的“大概率事件”出现,盲目博弈“小概率事件”承担的风险会较大。

 

[操作策略]

          大盘进入一度逼近1800点,从最高点至最低点,跌幅超过70%!近期更是加速探底,如此不计成本地狂抛,或许能砸出一个短期底部。 短线来看,大盘逼近了06年年中的平台上边线1750点,而近期的恐慌性抛售特征已非常明显,市场不计成本的杀跌很容易砸出短期底部,在一片看空声中,反弹正在逼近,1700-1800区域或是短线投机的天堂

   KDJ在低位连续的背离后出现了金叉,或意味着反弹即将到来;股指在BOLL通道下轨获短暂支撑;股指远离5日均线,预计将反抽该线。 

[建议]不入市.

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017