注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 印花税明起调整,A股言底尚早【原】  

2008-09-18 21:57:38|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

有所思印花税明起调整,A股言底尚早【原】

       CCTV新闻联播消息,证券交易印花税从明日起调整为单边征收。即印花税由原来对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据,由立据双方当事人分别按1‰的税率缴纳证券(股票)交易印花税,调整为只对出让方当事人按1‰的税率缴纳证券(股票)交易印花税。

       此举可理解为对目前由雷曼兄弟公司引发的全球金融危机的一种应对措施,但雷曼公司破产所引发严重后果将会在未来将会更加凸显,加之各种宏观不利因素,如从紧的货币政策,全球经济增长放缓,大小非解禁压力等因素,调整印花税短期可能刺激市场反弹,但中长期看,A股市场现在言底还太早,就算是到了底部,想再起来估计至少需要一年吧!

附:我国历次印花税调整历史:

(个人观点,仅供参考)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017