注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 管理层至少还有四张牌 下个月可能提出经济刺激计划  

2008-09-21 10:50:59|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

狼魂368管理层至少还有四张牌 下个月可能提出经济刺激计划

法国巴黎银行预计,中国下个月可能会提出一个经济刺激计划

  昨晚,在股市岌岌可危的情况下,单边征收印花税、汇金购买银行股,两大紧急救市措施终于现身。分析人士表示,上述措施仅能在短期内对市场有所刺激,要想令市场"反转",还需要从更根本的宏观经济、"大小非"等层面着手,出台更强有力的政策措施。

  能否逆转市场信心?

  昨晚,两大利好突然降临--证券交易印花税由现行双边征收改为单边征收,税率保持1‰;中央汇金公司将在二级市场自主购入工、中、建三行股票。

  摩根大通证券亚太区董事总经理、中国市场主席李晶前一天就表示,A股市场的问题就是信心,未来几个月政府在保持经济增长的前提下,可能会出台一些政策来稳定股市的表现。政策方面,一是印花税由双边征收变单边征收,甚至有人估计会完全取消;二是平准基金可能在未来会出台;三是政府可能会给"大小非"减持制定一个清晰的时间表。

  法国巴黎银行预计,中国下个月可能会提出一个经济刺激计划,具体措施包括提高退税率,放松价格管制和上调银行的贷款配额等。另外,政府将在公共事业上增加开支。但法巴认为,投资在医疗福利、教育和退休养老保险系统效果将更好,因为这些计划能够帮助人们减少为对抗生病养老等风险而存钱,从而促进国内消费。

  A股已经见底了吗?

  发改委财政金融司副司长曹文炼昨日表示,中国正经历着1998年亚洲金融危机以来最为严竣的挑战,建议适当扩大中长期贷款利率的下浮,以支持重点行业的建设,并加快财税体制的改革。他认为,中国应尽快推进各项财税体制改革,扩大农村消费,落实相关财税支持政策,大力发展中小金融机构;进一步扩大国际收支平衡,扩大进口,并应适当加大对外股权投资力度。

  事实上,对于经济增速下滑的担心是目前不少市场参与机构看空市场的最为重要的原因。昨晚夜间,众多股民期盼的利好"蜂拥而出",记者就此了解了一些基金公司以及私募对于利好之后后市走势的一些看法,其中大部分对于后市仍旧看空,不过认为在昨晚利好的刺激下,A股有可能走出一波反弹行情。

  某私募人士认为,目前,市场投资者对于经济放缓的担忧可能甚于一些实质利好效应,股市反弹也会有限。另外,从估值上来看,亦离历史底部有20%左右的空间,股市尚不具备反转的机会。

  还可以打四针

  股指期货值得期待

  就目前来看,除了昨晚最新公布的单边征收印花税和汇金公司增持上市公司股票,管理层至少还有四张好牌可打。有消息灵通人士向本报透露称,股指期货可望于近期推出。

  股指期货或近期推出

  目前,我国股市大起大落的市场特征非常明显,业内人士认为,主要是有效防范和化解风险的对冲交易机制缺失,建议监管层在当前股指低位尽快推出股指期货、融资融券等金融衍生产品试点,同时推出组合性保护措施,对冲投资风险,提高市场流动性。同时,改革市场交易制度有时还能有效激活市场。昨日,中国证监会国际合作部副主任刘李胜表示,中国证券监管机构将采取风险防范措施来维护股市稳定,并将设法避免出现美国那样的失误。

  大小非减持还要限制市场对"大小非"解禁和再融资的恐惧是导致近期市场暴跌的最大原因。日前证监会出台了一系列规范大小非解禁的利好,这在某种程度上有利于稳定投资者信心。不过,在此基础上,还可以探讨另外一些办法,比如,摩根大通亚太区董事总经理、中国市场主席李晶提出的,政府要给"大小非"减持制定一个清晰的时间表;龚方雄则认为可以由政府出面设立专门的基金用于接盘大小非。另外,英大证券研究所所长李大宵建议将国有限售流通股划归社保基金,令其坚持价值投资、长期持有,也不失为一个好办法。

  平准基金是当务之急

  据业内人士介绍,全球范围内,解决股市危机的方式就是利用长期资金和公共资金,才能真正做到从价值层面稳定股市的作用。而按照2008年A股市场20%整体盈利增速的保守预期,目前市场的动态市盈率已经只有十几倍,市场已经具备投资价值,市场的低迷只是信心极度缺失。如果能够由政府通过特定机构以法定方式设立平准基金,通过对市场逆向操作,熨平市场的剧烈波动,投资者信心自然而然会得到平复。

  果断暂停大盘股发行

  在市场极不稳定的状况下,减少股票供给和限售股票的解冻流通被认为是必要的,而暂停大盘股发行是获得赞同最多的建议之一。西南证券分析师陈毅聪表示,年底前发行完中国建筑、光大证券和成渝高速等股票后,暂停大盘股发行以利于市场休养生息。证监会官员此前表示,已放缓发行节奏,但未表示是否采取暂停措施。中信证券一位人士建议监管层应至少宣布新股发行暂停6个月。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017