注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 温家宝:雷曼破产已波及中国 准备与各国一起救市_财经_凤凰网  

2008-09-27 13:55:50|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

多彩温家宝:雷曼破产已波及中国 准备与各国一起救市_财经_凤凰网
温家宝:雷曼破产已波及中国 准备与各国一起救市

  当地时间24日中国国务院总理温家宝与美国总统布什在联合国大会上会面时,美国政府的7000亿美元救市计划依然因为国会的质疑悬而未决。

  毋庸置疑,全球金融危机已经成了当前世界各国的主要议题。温家宝在联合国大会上坦陈全球金融危机对于中国的影响,表明了中国面对危机时合作开放的姿态。温家宝提醒全球金融危机的影响远没有结束,并且有进一步恶化的可能。他希望世界各国能够摈弃成见,共同努力,共渡难关。

  当地时间9月24日,温家宝在第63届联合国大会上作了发言,下午还约见了美国著名的经济金融人士。此外,温家宝已经答应接受美国CNN的独家采访,采访内容将在28日三次播放,采访的话题包括:全球经济危机和中美双边外交等。这是温家宝5年来首次接受美国新闻媒体的采访。

  当地时间9月24日,温家宝在第63届联合国大会上发言时表示,美国次贷危机引发了国际金融市场剧烈动荡,全球经济前景不容乐观。

  在作一般性辩论发言时,温家宝指出,当前国际金融动荡,已经波及许多国家,影响还会加剧,各国应当通力合作,迎接挑战。

  对于如何应对危机,温家宝坚持中国一贯的立场和作风。他说:“中国作为一个负责任的发展中大国,时刻准备好与其他国际社会成员一道努力,应对挑战。”

  温家宝呼吁全球一起努力,他指出,在人类漫长的发展史上,世界各国的命运从未像今天这样紧密相连,休戚与共。面对气候变暖、环境恶化、资源紧缺、疫病和自然灾害频发、恐怖主义蔓延等一系列威胁人类生存和发展的全球性问题,面对当前金融、能源、粮食三大难题交织爆发的严峻局面,任何一个国家都无法置身其外,也难以单独应对。

  在发言时,温家宝还表示,“目前,全世界的人们,包括各国的领导者,只要消除敌视、隔阂和偏见,以一种积极开放的姿态,携手合作共同努力,终将克服危机,共创世界的美好未来。”

  对于中国在危机中可能面临的影响,温家宝24日表示,包括中国在内的全球金融市场,已经受到雷曼兄弟公司倒闭以及美国国际集团(AIG)被接管所带来的冲击。

  温家宝当天还表示,中国持有全球最多的外汇储备,是美国政府债券的第二大持有者,已经准备好在全球救市举措中共同努力,为度过全球金融市场危机而努力。

  中国是世界上外汇增长最快、外汇储备规模最大的国家,外汇储备总额达到1.8万亿美元。中国已经巨额投资了美国国债机构债和公司债券等。中国官方2008年1月份的一份报告显示,截至2006年,中国持有合计约7000亿的各类美国债券。

  温家宝说:“现行的危机影响到了许多国家,并且有加深迹象。解决这一问题,我们需要共同努力,包括推动燃料改革。”发言中,温家宝暗示,将支持美国渡过难关。

  中国国家主席胡锦涛9月22日上午应约与美国总统布什通话时表示,对于美国力争稳定金融市场的救市举措表示高度支持,并希望取得成功。但24日温家宝在联合国发表演讲的时候,布什政府的7000亿美元救市计划依然在国会悬而未决,该政策希望通过购买次贷危机中受损的金融机构的坏账来帮助它们渡过难关,最终实现金融系统的复苏。

凤凰新媒体介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 保护隐私权 | 免责条款 | 法律顾问 | 意见反馈 | 凤凰卫视介绍 Investor Relations
凤凰新媒体 版权所有 不得转载 京ICP证030609号 本站通用网址:凤凰网
建议使用IE5.5以上版本浏览




引文来源  温家宝:雷曼破产已波及中国 准备与各国一起救市_财经_凤凰网
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017