注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 直击华尔街金融风暴(9月28日)  

2008-09-29 16:42:08|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

巨潮港口资讯直击华尔街金融风暴(9月28日)

  9月28日CCTV-2直击华尔街金融风暴节目主要内容和观点摘要如下:

  1、美国会两党就7000亿救市计划所有细节达成一致。社会各方认为,该计划只能治标不能治本,美国历史上有10多次金融危机和救市,但最终没能阻止美国经济的衰退步伐。北京光华管理学院教授王建国认为,救市计划毫无疑问是有效果的,但能否阻止美国的经济衰退关键还要看7000亿救市资金的使用情况。

  2、天津达沃斯论坛的全球工商界精英们认为,美国的金融危机毫无疑问会波及全球各行各业和各个地区,只是影响的程度不同未来一两年内企业需要的是非常坚强的企业CEO。尽管他们认为中国的企业管理非常好,但同时认为中国企业必须转变经济增长方式和管理模式,增长方式应从传统的技术含量低、能耗高的劳动密集型生产方式向高科技、低消耗、高附加值的生产方式转变,企业管理模式应逐步从本地化向国际化转变。

  中国的企业家们对金融危机也发表了看法。马云认为,美国的经济发展背离了正常轨道,过度发展金融投资而忽视了金融服务于企业生产发展的本质。作为商品生产企业不宜过度进行资本运作,而应坚持生产社会需要的商品的本质特点,永远坚持客户第一,商品生产第二,股东利益第三。

  3、普京的经济顾问万达尼认为,对于美国金融风暴的影响俄罗斯主要有三个方面的担心:首先是美国金融风暴正导致外资从俄罗斯撤离。其次投资者的信心很快丧失,尽管危机发生在美国,但对俄罗斯的投资者信心打击是一样的。第三是俄罗斯的金融系统还不是很强大,许多中小金融企业缺乏足够的资金,合并是两三年的事。莫斯科管理学院的院长认为,美国这次金融危机无疑是一次巨大的海啸,由于危机的多米诺效应还不清楚,因此我们还看不到危机已经到底的迹象

  4、欧洲方面的消息,英国的bingley银行将被国有化,欧洲的房地产市场普遍面临危机。

  

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017