注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 传证监会前主席周正庆“救市”谏言上传多次未获理会_财经_凤凰网  

2008-09-07 17:10:28|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

多彩传证监会前主席周正庆“救市”谏言上传多次未获理会_财经_凤凰网
传证监会前主席周正庆“救市”谏言上传多次未获理会

引用 传证监会前主席周正庆“救市”谏言上传多次未获理会_财经_凤凰网 - 19640219aiqin -  佛光普照   花好月圆

延伸阅读:

尽管有中国证监会前主席周正庆的“救市”呼吁,有《求是》杂志长达7000字的股市讨论专题,9月5日,受前夜欧美股市暴跌以及招商证券IPO等消息影响,A股依旧低开低走,沪深股指联手再创近21个月来新低。

2245点,被当做多头在上证综指的最后防线,亦应声而破,上证综指还接连下破2200点大关,最低下探至2199.36点。

“迷失”——这几乎是本报记者在北京多家证券营业部采访中小投资者时听到的普遍感受,他们对“救市”的期望基本落空。不过,机构投资者对于未来的判断稍显乐观,他们认为,积极的财政政策可能在十七届三中全会后出台,可能以投资政策、税收政策刺激需求,将给资本市场带来正面影响。

“救市”谏言上传多次

9月5日,针对当前资本市场状况,证监会前主席周正庆在接受《中国证券报》专访时表示,资本市场健康稳定发展需要政府相应的政策引导和支持,希望有关部门能进一步完善相关政策,为资本市场稳定健康发展营造良好环境。

上海一家资产管理规模排名前十的基金公司总经理针对这篇文章向《华夏时报》指出,周正庆未用现在的民间身份,而用“中国证监会前主席”头衔,使得文章出台的背景耐人寻味。据他了解,周正庆相关观点曾上递至证监会多次,但都未得到理会。

记者注意到,周正庆明确指出,出台相应政策是政府职责,没有哪一个国家的资本市场能离开政府的引导和支持。

周甚至还进一步列举具体的支持措施可以包括:直接向市场注入资金救市;直接向上市公司注入资金,避免破产;运用货币政策、财政政策干预股市等。

这位基金公司总经理也注意到,周正庆在文中强调,早在2003年10月,党的十六届三中全会就明确要求,“要改进中央银行的金融调控,建立健全货币市场、资本市场、保险市场有机结合、协调发展的机制,维护金融运行和金融市场的整体稳定,防范系统性风险”。

而目前的情况是,金融调控只面对货币市场,只靠提高准备金率、提高利率等措施。周正庆认为,不下决心对金融市场监管结构进行有效调整,不组织货币市场、资本市场和保险市场的联合运作,难以取得理想效果。

“周正庆此言有刺激政府部门进一步加强协调并出台相关救市政策的意图。”这位总经理告诉记者,之前一周,证监会曾召集多家基金公司展开了两天的讨论,从基金公司的感受看,证监会有收集意见并进一步向上通报的想法。

“毕竟,目前影响股票市场的因素主要还在下一阶段整体经济的走向,只有宏观经济面转暖、上市公司盈利好了,大家才能有投资的基石。”

引用 传证监会前主席周正庆“救市”谏言上传多次未获理会_财经_凤凰网 - 19640219aiqin -  佛光普照   花好月圆

凤凰新媒体介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 保护隐私权 | 免责条款 | 法律顾问 | 意见反馈 | 凤凰卫视介绍 Investor Relations
凤凰新媒体 版权所有 不得转载 京ICP证030609号 本站通用网址:凤凰网
建议使用IE5.5以上版本浏览




引文来源  传证监会前主席周正庆“救市”谏言上传多次未获理会_财经_凤凰网
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017