注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 莫让外资抄我们的大底_股市及时雨_新浪财经_新浪网  

2008-09-07 17:17:25|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

多彩莫让外资抄我们的大底_股市及时雨_新浪财经_新浪网

莫让外资抄我们的大底


  陆水旗(阿琪)

  本周笔者注意到美林、花旗、摩根等国际大投行均发布策略报告称新兴市场可能会再下跌10%,但考虑到新兴市场未来几年的经济增长将超越成熟市场,建议投资者可趁机捡便宜,目前是绝佳的买入良机。美林证券认为,在新兴市场中,中国交易环境最佳且风险回报已改善,政策转向支持增长,因此上调中国股市的投资评级至“加码”。上周收盘指数为2397点,“再跌10%”即是2160点附近,但行情的具体表现却是“死抗2245点”,大多数投资者认为,大盘即使要跌破2245点,也应当在技术和心理的共同作用下反抽一次之后再破位。令人目瞪口呆的是,就在投资者最后的心理防线2245点将破不破之际,两大交易所发布了新上市规则,缩短新股大小非的锁定期限,招商证券IPO下周一上会的消息也见诸报端,从而为行情释放出两颗“深水炸弹”式的利空,大盘当然破位,直奔2200点以下而去。

  外资投行的策略与行情受利空打压的破位以及两颗“深水炸弹”释放的时机是不是无意的巧合?投资者将会为此“头疼一番”。更值得思量的是,大家都认为目前制约A股市场行情的是供需关系,其症结是大小非问题。随着新股源源不断IPO带来的“新非股”总量已经超过了旧的大小非存量,且规模在滚雪球式地不断变大,从而导致投资者信心丧失。在这种市场信心面临崩溃、指数濒临破位的背景下,有关方面是市场怕什么就出什么,面对这种现象,投资者不止是“头疼”了。

  关于“救市”或“不救市”,市场已经说得“嘴唇都起泡了”。行情运行到目前为止,关于这两个命题的结论也清晰了——如果要救市,目前的市态已经不是一般的或单一的措施能够救得起来的,单单一个大小非问题就牵涉到若干利益部门,需更高层面来进行统筹。如果不救市,任由行情惯性下跌,结果也是很明显的——从外资机构已开始未雨绸缪式的投资战略,结合可口可乐并购汇源果汁的最新案例表明,最终A股市场的大底以及一些优势实业资产的价值大底都将被外资抄走。

  (本文作者为证券通专业资讯网首席分析师)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议.



引文来源  莫让外资抄我们的大底_股市及时雨_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017