注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 市场已把利好当放屁  

2008-10-26 12:03:21|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

喜依依市场已把利好当放屁

      下午开盘后大盘继续低位震荡,在工程建筑类个股走强的带动下,大盘有过一波小幅反弹,随后在银行股等权重股杀跌之下,大盘也是逐级下跌,最终收出一根中阴 ,下周股指将考验1802点的支撑,虽然大家都知道1802点只是一张纸,不过多多少少对政府还是寄予一些希望的。

      从下午走势来看,并没有什么资金热衷于博周末出利好了,在铁路建设类个股走强的情况下,别的板块并没有应声响应,权重股反而还是我行我素的下跌,最后时刻中石油更是撕下了虚伪的面纱,成交量尾盘虽然有所放大,但是宁可看着是短线止损盘和恐慌盘的小幅涌出,也不要当作是有什么先知先觉的资金进场,毕竟这么点量实在配不上“国家队”之类的称号。在一次又一次博周末出利好最终落空,一次次因此而加大损失以后,各路资金也是“耳听为虚,眼见为实”了,宁可等到有确定性消息面的变化再进场,也不愿意随意抄底了。

      一条“国务院批复二万亿元铁路投资计划”的消息其实中午休市时间已经在坊间流传,按照往常经验,下午开盘后铁路建设概念股肯定会有一波猛拉,其中龙头股必定会冲上涨停位置,奇怪的是,午后这一板块并没有什么动静,过了十多分钟后中国铁建、中国中铁才有所反应,但也是走得犹犹豫豫,直到盘子小的国恒铁路铁路忍无可忍在十分钟内迅速拉板后,这一板块才有了全面启动的迹象,这也可以看出现在市场对似是而非的利好都不大敢相信了。结果凭借这一消息,铁路建设概念股成为今天最大的热点,国恒铁路、北方创业、中铁二局、晋亿实业等涨幅居前,中国铁建、中国中铁、中国南车也是被大单拉起收于红盘。

      虽然一再说中国经济受世界金融危机影响不大,不少银行股也是陆续发布三季度业绩预增公告,但是市场已经对这种“利好”视而不见,倒是担心金融股里再度冒出个“中信泰富”来,在工商银行和建设银行明天就将出三季报的前期,金融股更是下跌没商量。招商银行再度跌停,上市以来,招商银行前面所有年份的跌停加起来都不如今年多了,华夏银行、浦发银行、交通银行、中国平安、兴业银行等个股跌幅都超过5%,创出新低的金融股比比皆是。地产股更是把利好当放屁,昨天才出台地产新政,今天就见光死。前天出利好的纺织股,今天照样走上下跌的老路,还有中国服装、飞亚股份、南纺股份等位居跌停板附近。

      今天亚太股市都是跌势不尽,韩国股市跌停,下跌10.57%,日本大跌9.6%,香港大跌7.75%,台湾下跌3.19%,澳大利亚下跌2.73%,欧洲各大股市早盘开盘都是下跌3-5%。在亚欧首脑会议将要召开的“利好”面前,各主要国家股市都是拿利好当放屁。

        一根穿头破脚的大阴使得股指形态变的非常难看,岛型反转之势基本确立,周线继续收阴,周线沿着五周线下行的趋势没有任何改变,而如果下周沪市不大涨454点以上,也就是股指不上涨26%以上的话,月线也将收阴,事实上要达到这一要求比登天还难,“黑十月”已成定局。虽然股指已经跌至6124点以来的最低区域,绝对跌幅达到73%,期间也没有什么像样的中级反弹,但是趋势和成交量提醒我们,不要轻易产生抄底的冲动。

     

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017