注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)中国股市最后一根救命稻草!管理层还有多少利好!  

2008-10-30 19:08:49|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

江恩理论工作室(原创)中国股市最后一根救命稻草!管理层还有多少利好!

在世界股市不断下跌的情况下,中国股市创出了四个月以来的最大跌幅,下跌达6.3%以上,在尾盘更是出现放量下跌之势,说明尾盘有恐慌盘出现,个人认为尾盘的抛盘主要是中小散户所为。全天成交量:332亿,这已经在连续一个多星期维持在300亿多点的水平了,成交量的下跌将便下跌的动能进一步枯萎,我认为后市下跌的幅度将有限了,但从历史的低点到历史的高点之间的最后支撑位是否不保有待观察,(此点是1693点)。大盘的下跌应该是看政策面的情况但国际金融的进一步恶化与漫延,可能将中国的股市拉入加速下跌的轨道中。

无论大盘如何下跌,我还是依然认为买入股票不 是明知之举,想要不离开股市而又想生存,只有二个办法。一是空仓,只有空仓才能保证你的资金安全,无论买什么股票其所蕴含的风险都是极大的,空仓是最好的选择。二是坚持每天空仓但在盘中择机介入权证品种。想要保持良好的市场敏锐必须要参与其中,站在岸上永远也不会保持清醒的头脑。但参与权证交易必须是用规则来规避风险,我是以3%做为风险的,只要买入的权证亏损达3%必须出局,而且当有上涨不动的趋势时必须果断了结。

从今天亚太股市来看,香港股市下跌了12.7%,而日经指数下跌了6.4%。中国股市明天能否上涨要看美国的股市的方向。在网站上看到了很多关于中国股市救市的文章,其中有很多专家给ZF出了很多的措施,但我认为中国股市中长期的下跌趋势还没有发生根本的转变,中国股市要止跌可能还有很长的路。近期管理层推出了很好利好性质的措施,但无论何种措施总是泥牛入海,根本就不起做用,而这些措施不断的让更多的散户套入其中,无论何时抄底都不是底。管理层出了这么多措施,但中国现在还能推出多少得好?中国现在能对股市真正有力刺激我认为还有二个:一是交易制度的改变。现在的T+1,大大的限制了市场参与者盈利空间,今天买的根本就不知道明天会怎样!即使早盘买入有所获利也可能只是水中花,镜中月。同时T+1会限制市场的流动性,市场没有流动性才会使下跌的时间延长。所以推出T+0交易制度能使下跌的时间大大缩短。二是平准基金的推出。近期以来无论是专家或股评人士都把推出平准基金做为救市的最好方式。从香港的经验来来看,动用财政资金救市是一个不错的选择。但大家要看到中国股市现在的情况已经与当时香港的情况不一样了。这个不一样主要体现在:首先国际金融市场的外部环境不一样,现在国际金融风暴使中国动用平准基金不现实,这个问题不是主要问题。另外一点是在中国股市从998上涨到去年的6124点股市上涨幅度达到6.5倍,而现在中国股市如果不考虑外部因素的情况下,中国股市现在的估值我认为还是高估了的。这个观点大家可以看下600519贵州茅台的股价,此股业绩很好,但此股的内在价值不会超过35元,如果大家能认真回顾一下中国股市以前的情况,贵州茅台的股价应该在50元左右,但现在它达到了近100元的水平,这明显是高估了的。(对贵州茅台我认为真实的价值应该在30-40元之间而这个价格是一个中长期的价格)因此在一个高估的市场中动用平准基金肯定是不合适的。而还有一个更重要的因素是中国股市在“大小非”的问题没有解决以前绝对不能成立“平准基金”。如果没有解决“大小非”用平准基金去托市那平准基金无异于是杯水车薪。

中国股市的救命稻草只有一个:平准基金。

但中国现在还不是成立平准基金的时候,只有彻底解决了“大小非”的问题才是推出平准基金的时机。

中国的股市现在有问题但还没达到致命的时刻。让“平准基金”用来救命吧

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017