注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 基金公司大赚基民巨亏 景顺一年半进账15亿  

2008-10-04 09:22:29|  分类: 财经金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

股海共荣基金公司大赚基民巨亏 景顺一年半进账15亿
尽管基民亏损累累,景顺长城基金公司却在最近2年实现了旱涝保收。据统计,从去年年初至今年6月底这一年半的时间内,景顺长城旗下9只基金总共为该公司带来了逾15亿元的管理费收入。

  面对激增的财富,除了涨薪、大发年终奖、进一步提高福利外,景顺长城又要调整办公环境了。最近,景顺长城基金发布公告称,该公司将于10月6日迁至深圳市嘉里建设广场第一座21层办公。

  景顺长城大赚 基民巨亏

  公告显示,自今年10月6日起,包括该公司总经理梁华栋在内的景顺长城基金94名员工,将由原来的深圳市中信城市广场16层,正式迁至福田区中心四路1号嘉里建设广场办公,嘉里建设广场位于深圳市福田中心区益田路与福华路交汇处,属于中心区CBD商圈。

  作为一家成立于2003年6月12日的合资基金公司,景顺长城基金公司的历史只有短短5年多。在公司成立后的头三年,景顺长城基金颇有合资基金的风范,发展步伐也比较中规中矩。但从2005年开始,伴随单边牛市的抬头,该公司的资产规模迅速增长。

  数据显示,从2005年至2007年,景顺长城基金公司所管理的资产规模分别为42.99亿元、297.86亿元、1069.73亿元,实现年均三四倍以上的增长。"大跃进"式的资产规模增长,给景顺长城基金带来了滚滚财源,2005年至2007年的管理费收入分别为0.52亿元、1.48亿元、9.54亿元。

  今年以来,虽然沪深A股持续暴跌,但景顺长城基金依然日进斗金,仅上半年的管理费收入就高达5.96亿元,是去年同期的约2.5倍。与景顺长城基金公司日进斗金、追求舒适工作环境形成鲜明对比的是,大量景顺长城基金持有人被深度套牢,上半年亏损额高达341亿元。

  "运动式"营销害人不浅

  大量事实表明,景顺长城基金持有人今年上半年341亿元巨额亏损的产生,与该公司"运动式"营销密切相关。而所谓"运动式"营销,是指基金公司通过新基金首发、分拆、大比例分红或基金复制等方式,进行基金销售的突击营销,把同一种基金产品销售给风险承受能力差异巨大的投资者群体。

  从去年至今,景顺长城基金公司是国内基金公司中大搞 "运动式"营销的典型之一,而且主要集中在"5·30"之后。去年6月18日,景顺长城精选蓝筹成立,首发资金147亿。其后,景顺长城鼎益、景顺长城新兴成长、景顺长城动力平衡分别于去年6月19日、7月17日、9月10日分别进行每10份分红10.70元、每10份分红12.30元、每10份分红14.50元的集中持续营销。除大比例分红外,景顺长城资源垄断于去年7月26日实施拆分。

  针对上述现象,一位资深业内专家指出,"'运动式'的基金营销,实质上是把高风险的偏股型基金同时销售给不同的投资者群体,其中包括大量风险承受能力较低的老年人。这种行为违背了基金的销售适用原则,与基金公司专业、诚信的基本要求背道而驰。景顺长城基金公司的这种行为虽然快速催肥了自己,却害了市场,害了基民。"
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017