注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 “公费天堂”--中国  

2009-01-13 16:37:33|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

多彩引用 “公费天堂”--中国

引用

井底之蛙“公费天堂”--中国

日本《产经新闻》12月27日文章,原题:中国官员用公费“观光”、“赌博”和“购物”  中国公务员的公费海外考察,往往是观光加赌博的巡游。实际上,以“管理培训”、“招商引资”、“研讨会”等名目开展的公务员国外考察,大多数都名不副实,中国媒体对此进行了批判。尽管中国经济减速的迹象越发明显,但是中国作为公务员“公费天堂”的情形依然没改变。

  今年4月,江西省新余市11名官员组成的“人力资源考察团”访问美国。但是他们没有进行与人才培养有关的任何考察活动,而是由始至终进行观光。前往南非的某地方政府考察团在8天的日程里,仅安排了半天座谈会,其余时间皆用来游玩。此外,温州市的美国考察团,名义上考察“行政公共管理”,实际上并未安排任何观光。但是,在2月进行的21天的考察中去了夏威夷、拉斯维加斯等地旅行。

  南非是人气很高的考察目的地。每年平均有200多个中国考察团前往该国。根据中国媒体报道,官员们挥金如土,其消费包括购买钻石、劳力士、奢侈品牌的包等。

 

                                                                                 来源:环球时报(作者野口东秀,崔寅译)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017