注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 [1.13收评]春节前难有行情,大盘依旧震荡下行  

2009-01-13 16:47:35|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

袁鸣[1.13收评]春节前难有行情,大盘依旧震荡下行

                                                                      一,今日盘面

        今天大盘验证我1月9号以来的判断:跌势是不可避免的,1664-2100的反弹早已结束,近期的大盘主要任务是破掉1815点以形成一致杀跌观念。

       关于短线上的买点参阅昨天文章。昨天文章讲到下一个短线买点在哪里。关于中线预测与长线预测参阅博客置顶文章,都有长篇幅的论证。

 

                                                         二,大盘短期止跌时间:见下图1

           [1.13收评]春节前难有行情,大盘依旧震荡下行 - 袁鸣 - 袁鸣的博客

                            (图1)

         这幅图是日线图,我们注意到:2100-1907周期为5天,2038-1814周期为8天,依据昨天文章的走势勾画,我们就可以大概知道下一个低点应在周期为13天的时间点上(只包括交易日)。对照日历,由于春节放假期间没有交易,于是要往后推,那么2月2号才是短线买点时间,那个时候才是短线安全低点时间。于是我们知道春节前是没什么行情了,但由于我认为短线低点在[1725-1755之间],于是短期平均每天跌幅也应该不大。也就是所谓的震荡下行吧。

        不过要说明的是,这种时间上的预测我认为不能做为唯一证据,辅助参考吧。

 

                                              三,中小板M头部正在形成:见下图2

[1.13收评]春节前难有行情,大盘依旧震荡下行 - 袁鸣 - 袁鸣的博客

              (图2)

    中小板行情结束了,短期也不会大幅度跌个不停,在春节前以跌到颈线上为目标,所以空间也不大。但是,中小板整体行情是结束了,破颈线后将是大幅度下跌的开始。

    我将它暂时定义为M头部,2954为左头,2999为右头,我们注意到,这样定义很符合对称规则。

    图中的2730黑色线为短暂支撑位置,起到推迟到颈线的作用。所以单从中小板综指来看,中小板整体行情结束,但春节前平均每天的大幅度下跌还不会。

 

                                         四,大盘日线上要交代的两条线:见下图3

 [1.13收评]春节前难有行情,大盘依旧震荡下行 - 袁鸣 - 袁鸣的博客

        (图3)

       可能你会连接1907-1815形成如上图黑色线作为未来的买入依据,不过,依据我的分析与经验,这条线一般没什么意义的概率大,在盘中起点作用还是有的。所以买入参考应去寻找其他概率性更大的依据。

      而上图红色线为下降压力线,则一般很有效,可以作为未来短线做反弹的极限卖点参考。注意,我强调的是极限卖点,也就是说:不表明大盘以后的短期反弹高点一定要和这红色线接触,但是如果一旦发生接触,则成为极限高点与最后卖点。

 

                                         

        今天出文时间比较早,因为在预测范围内。 今天就讲这些,一篇文章一般很难把所有的东西讲完,采取的是每天一些,如果讲得太多,也不符合看盘规则,把今天最重要的东西讲完才是重点,是么?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017