注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 台风来了,猪都会飞  

2009-02-10 17:18:18|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

大管家台风来了,猪都会飞

反弹末期通常伴随指数加速上涨,目前市场情况与这一现象有相似之处,钢铁、银行、地产、有色、煤炭、石化等几大权重板块轮番上阵,在他们的带动下,指数涨起来自然非常快。而这种较快的涨幅必然导致资金向蓝筹品种集中,所以反弹越往后,‘准二八’现象就会越来明显。而蓝筹品种的规模上涨,必须与宏观面挂钩。目前的宏观面确实是有些希望,但还远没有到扭转的地步,所以时间放长一点看,蓝筹股基于基本面的上涨可能不会持久,一旦蓝筹不再上攻,同时又无法指望已经有一两倍涨幅的题材股去扛指数,那么行情还能否延续就要打个大问号了!

短线为王

从目前市场形势来看,翻遍所有个股,没有不涨的,区别只是涨幅多少而已,而涨幅在50%以上的个股比比皆是,部分二、三线股1倍、2倍的涨幅也不少!

面对这样的涨幅,无论什么样的题材多少都能反映出来了,该涨的都涨过了,十大产业振兴计划更是将角角落落的个股都提出来在股价上先振兴了一把。

一些业绩很差的个股再次成为“台风中的猪”(股市谚语:台风来了,猪都会飞)。不该涨的也在猛涨,绩差的,年报预减的,并且不少是多次向下修正业绩的也在涨,从基本面看这种经营的颓势一个季度内都难以扭转,但是即使这样的个股同样也涨得不亦乐乎,而且,多以连续涨停的方式上冲。

这样的走势,难免让人想起‘5.30’来。

推动此轮股市上涨的“良药”,最终也可能会成为压制上涨的因素。

市场快速上涨的原因,主要是由于“1月份信贷可能超过1.2万亿的预期及经济形势初步好转,但是伴随着市场的大幅上涨,市场的估值水平在这段时间内持续上升,上周末市场的PE水平为15.94倍,与国际比较较为合理,但是从较长时间来看,由于美国乃至全球经济何时见底仍不明朗,今年的经济形势依旧不乐观,市场仍将面临来自实体经济面的压力,另外再考虑到限售股的潜在冲击,目前的估值水平,未必已经是低估。

本论题材炒作呈现出了相当的持续性和反复性,本论反弹或许还会持续,但是题材却将变换,以后的交易将是以“短线交易为主”。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017