注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 周二大盘走势预测  

2009-02-23 16:43:34|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

林之鹤周二大盘走势预测

第二轮冲击波又来了吗?

今日市况

   今日两市股指开盘后维持小幅震荡走高格局,深成指由于地产股的带动,表现强于沪市,沪指则继续在五日均线下方运行,成交量同比有所放大。普涨格局比较明显,其中黄金类股受到期价走高刺激整体涨幅居前,带动有色金属类股表现活跃,房地产、农业和水泥建材类股表现也较好,各大板块无一下跌。 

    整体来看,短期市场方向感不强,容易受到包括外围市场表现等因素的影响,权重类个股走势偏软,抑制了股指向上拓展空间,沪指仍未回补前期的跳空缺口,不过个股仍保持了较高的活跃度,建材、机械等受惠于固定资产投资的个股重新活跃。年报密集披露将展开,投资者可结合基本面情况选择操作策略。   
 

上周五观点十日线的争夺依然在继续,深圳成分指数今天率先站上该线,这两天我曾说过十日线不会轻易失手,怎么也要折腾两下。如果我们来看代表中小盘的深综指,那就更漂亮一下,今天深综指收出一根3%大阳线,对整体图形修复的相当有利。不过唯一的缺陷就是成交量依然萎缩,如果后市量能不能超过前期的1800亿,那么目前的反弹只能是筑顶的一种方式,因为这次反弹属于资金推动型,所以最大的可能就是震荡筑顶,单边下跌的概率不大,股指将会围绕2400--2150点反复震荡整理持续一段时间。同时股指近期分别在2180点和2319点各有一个向上和向下的缺口未补,下周将会围绕该区域运行,同时两个缺口也将是下周的阻力位和支撑位。关注焦点;量能能否放大

今天大盘实际运行情况来看,股指继续震荡反弹,向上回补2319点缺口。

中期观点:中期来看,市场仍处于震荡筑底过程中,08年的大跌使得泡沫充分被挤压,风险得到一定的释放。但短期外围市场给予A 股的估值压力在逐渐累积。自新年以来A 股的独立上升行情推升了A-H 股的溢价率,使得该溢价率到达了36%水平。虽然该溢价率水平并不意味着A 股的下跌,但是调整压力较将前期有明显的增加。一旦政策利好的依托失去,指数调整空间不小。所以在箱型震荡筑底过程中过分悲观或过分乐观都不可取。市场在2300-1600点区域之间的震荡将会持续很长时间。

后市展望

董卓宴请吕布李儒等心腹,貂蝉作陪,为试诸人忠诚,卓命貂禅涂黑双乳。席间烛忽灭,复明后众人手黑独吕布手净。卓遂赏布,布笑,露黑齿。

昨天看新闻得知,从1664点反弹至今,网络调查真正盈利的股民比例仅为38.9%,44.4%的股民还是亏钱,还有16.7%只能算不亏不赚。可见这轮行情摸到的人多,吃到的人少。前两天的大幅杀跌众人惊呼2402是本轮大顶,没想到股指连续三天反弹,深综合指数创了反弹新高,深成指也距离前期高点一步之遥,一般来说深综指代表了大部分股票的走势(上证由于权重股因素指数水分较大),他的创新高说明多数股票已经把下跌的空间完全收复,结果目前又有很多因为前两天调整而下车的人迷惑了,追还是不追?追了会不会吃套?不追会不会还会涨?股市上这种心理上的挣扎是很普遍的现象,输赢往往只在一念之差。

回到盘面上,今天两市股指强劲反弹,回补2.18日的跳空缺口,同时沪指的成交量继续回到1500亿级别左右,这种放量上涨的形态对图形修复起到很大的正面作用。但是对于目前的这次上涨很难说是新一轮上涨。原因我在近期反复说过,由于本轮行情属于资金推动型上涨,很难形成单边调整,选择震荡筑顶的概率很大,他不排除创新高,但走不远,围绕2450--2100点反复折腾的概率较大,所以操作上尽量避免追高,尤其是前期涨幅较大,震荡筑顶明显的股票要规避。连续三天的反弹使得获利盘增加,股指明日冲高回落的概率较高,阻力位2330,支撑位2270点,关注焦点:量能释放程度

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017