注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 三角形整理形态的末端  

2009-03-15 16:15:01|  分类: 股市股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

大管家三角形整理形态的末端

上证指数目前已运行至三角形整理形态的末端,短期面临方向选择

近期市场出现了反复震荡,指数波动区间呈现逐步收敛的迹象。尽管周四尾盘再度出现了快速回升,但持续低迷的成交量制约了指数反弹的空间。我们认为,近期基本面上多空因素紧密交织,市场始终没有能够集聚人气的热点产生,成交量的快速萎缩表明反弹动能逐步衰减,自去年10月底以来的这一波反弹行情在大趋势上正在悄然发生转变。

多空因素紧密交织

近期市场反复震荡、上下两难的无常走势,反映了多空因素紧密交织所导致的投资者心态的迷惘。作为本轮反弹行情的主要驱动力量之一,政策面始终被投资者寄以厚望,这也直接促成了3月4日上证综指超过6%的年内最大单日涨幅。但自十大产业振兴规划之后,政策面上出现了暂时的真空期,始终没有超预期的利多出台。而在上证综指尚未脱离2000点区域之时,关于IPO重启的相关消息却不绝于耳,潜在的扩容压力再度对投资者信心形成巨大冲击。但另一方面,较为充裕的流动性却并未改变。继1月信贷投放高达1.62万亿之后,2月信贷投放再次超万亿元,投资者期望流动性推动的估值回升行情会得以延续。另外从历史上看,两会结束之后的一周内市场也明显以上涨居多。

宏观经济数据方面也是喜忧参半。除了2月信贷持续增长之外,1至2月城镇固定资产投资增速为26.5%,考虑到价格因素,实际投资增速更高,4万亿刺激经济计划效果明显。但超预期下降的进出口数据严重打击了投资者信心。如果中期出口和房地产持续低迷,消费不振,近期巨大的投资在未来形成的新产能如何消化仍将是一个问题。单纯依靠流动性来支撑行情,如果最终无法落实到上市公司业绩上,将是较为不利的一种情况。

市场缺乏持续热点

近几个月以来的反弹行情,始终围绕一些能够持续凝聚市场人气的行业和板块进行,如中小板、新能源、产业振兴规划行业等等。但近期市场明显缺乏持续热点,在题材股行情告一段落之后,银行股一度被期望成为引领市场走出盘局的龙头,但招商银行、浦发银行等权重股盘中走势大起大落极为反复,机构在其中波段操作的痕迹明显。而从近日市场多次回升时涨停的股票品种来看,热点较为凌乱,游资各自为战的特征明显,个股上涨同前期相比缺乏持续性,导致投资者追涨热情大为下降,直接表现为成交量迅速下降。部分正在酝酿中的热点,如区域振兴开发题材中的川渝板块、海西板块,由于涉及股票数量较少,目前仍难以吸引大级别资金的关注。市场热点的缺乏,导致资金难以形成合力、共同推动指数上行。

股指面临方向性选择

技术形态上,自2月17日上证综指摸高2402点之后,其后的多次反弹的阶段性高点逐级下行,大趋势上已经有转变迹象,同时反弹过程中量能逐步递减,极可能意味着自1664点开始的反弹行情将进入新的阶段。短期来看,本周一和周三上证综指盘中冲高未达上周高点2241点便大幅回落,而周二和周四的盘中低点也未探至上周低点2037点,上证综指在20日均线和60日均线之间的狭窄地带反复震荡,K线上形成了收敛三角形形态。但目前这两条均线距离日益收窄,伴随着市场成交量的进一步萎缩,后期股指将面临方向性选择。在政策面难以超预期、宏观经济数据不佳、外围市场不稳的背景下,上证综指前期低点2037点将面临考验.一旦跌破该点,则沪指可能直指一个支撑位1860点.

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017