注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 河北一村支书全家领低保 去世者照领_网易新闻中心  

2009-04-02 12:48:36|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

多彩河北一村支书全家领低保 去世者照领_网易新闻中心

河北一村支书全家领低保 去世者照领

核心提示:河北一村支书全家领低保,而且村里有多名村民被冒名办理了低保,款项不知落入了谁的口袋。更让人不可思议的是,已在2008年上半年去世的一位村民,竟也在领取低保。

人民网3月31日报道 枣强县肖张镇后河村的村民们怎么也不明白,集村支书、村主任、村会计职务于一身的杜西森,其妻子、岳母(与其生活在一起)、儿子、大伯都成了低保户,而且村里有多名村民被冒名办理了低保,款项不知落入了谁的口袋。更让人不可思议的是,已在2008年上半年去世的一位村民,竟也在领取低保。

村支书“一家人”吃低保

3月30日,枣强县民政局向记者提供了后河村低保户春节一次性补助名单(2月28日到低保户账),上面共有48位村民的名字,记者拿着名单来到了后河村,随机采访了一些村民。村民们说,名单上的吕桂服是村支书杜西森的妻子,李秀贞是杜西森的岳母,杜磊是杜西森的儿子,杜福录是杜西森的大伯。更让记者想不到的是,名单上的李更仁是杜西森儿媳妇的爷爷,该人根本不是后河村的,而是肖张村的。

村民们指着枣衡路(枣强至衡水)东侧临路的10间房子告诉记者,那就是村支书杜西森一家人的住处。记者远远看到该院落很大,内有多间北屋,里面正在大兴土木盖东房,院子外面摆放着大堆的水泥与沙石料。村民们说,杜西森的儿子杜磊一直在经营化肥、农药等农资产品。

多名村民被冒名领取低保

随后,记者按照名单上的名字找到了村民阮文英,阮文英是一位72岁的烈军属,她说她从来没有申请过低保,也没有支取过低保,不知道为什么低保户名单上有她的名字。

接着记者又找到了名单上的周纪皋,周纪皋说他已经80多岁了,从没领过低保。石金锁的名字也在名单上,其儿子说,他的父亲今年已85岁,生活不能自理,从来没听说过领低保的事,不知道是谁用他父亲的名字领了钱。

已故村民也能领取低保

看到低保名单上的“藏双林”,村民们都笑了起来,说藏双林早在2008年上半年就去世了,他的老伴与儿子一起生活,儿子的生活条件很好,家里有一辆大货车,还有一辆轿车。

村民们说,连死人也能领低保,真是“活见鬼了”。

农村低保申批有严格程序

后河村村民们说,农村低保是国家对生活困难村民的补助,是党与政府关心贫困农民的好政策,没想到政府的关怀到了后河村完全走了样。希望有关部门尽快查处,给全村人一个明明白白的答复。

枣强县民政局有关人士告诉记者,农村低保(农村居民最低生活保障)的申批发放有严格的程序,需要个人将书面申请、收入证明、户口本身份证等相关证明材料提交到村里,经乡民政所审核后报县民政局审批,县民政局审批后要在村里公示3天,没有问题后才发放。如果后河村的低保确有问题,他们一定会将冒领、骗领的低保款追回。燕赵都市报 (本文来源:人民网 作者:李海菊)

没有相关论坛帖
返回网易新闻首页



引文来源  河北一村支书全家领低保 去世者照领_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017